"Петлю Нестерова" и "Байтерек" показали казахстанские летчики иностранцам

Фотография - "Петлю Нестерова" и "Байтерек" показали казахстанские летчики иностранцам

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Грандиозное авиашоу устроили в небе над полигоном "Гвардейский" военные летчики ВВС Казахстана.

1010 0

На торжественной церемонии открытия Армейских международных игр военные летчики ВВС Казахстана устроили грандиозное авиашоу, сообщили в Министерстве обороны РК, передает Today.kz. Мастерство отечественных профессионалов в Минобороны назвали пилотажем высшей пробы.  

"Одиночный пилотаж на новом самолете Су-30 продемонстрировали подполковники Владимир Ткач и Темиртас Ибраев. Они выполнили фигуры высшего пилотажа - "Петлю Нестерова", "Форсированный разворот на горке", "Управляемый штопор", "Колокол" и "Форсированный вираж на малых скоростях". Летное мастерство продемонстрировала пилотажная группа "Жетысу" в составе трех самолетов Су-27 и одного истребителя Су-30. Ведущим группы выступил полковник Тимур Омаров, за ним на боевых самолетах следовали подполковники Нурлан Оразов и Арслан Галимов, а также полковник Ерлан Козгулов, замыкавший пилотажную группу. Летчики "Жетысу" выполнили оригинальный роспуск "Байтерек" и произвели салют. Запоминающимся стало и выступление летчика полковника Талгата Сыздыкова. На казахстанском вертолете ЕС-145 он выполнил фигуры сложного пилотажа - "Воронку", "Спираль", "Форсированный разворот", "Разворот и поворот на горке", - сообщили в Министерстве обороны РК. 

Все участники и гости игр пришли в восторг, зарубежные военнослужащие высоко оценили подготовку и мастерство казахстанцев, отметили в ведомстве.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Напомним, 2 августа в Казахстане стартовали Армейские международные игры-2016. Конкурсы "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" впервые проходят на территории РК. Состязания продлятся неделю. 9 августа назовут имена лучших снайперов и артиллеристов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!