Казахстан подписал в Нью-Йорке Парижское соглашение ООН по изменению климата

Фотография - Казахстан подписал в Нью-Йорке Парижское соглашение ООН по изменению климата

Фото пресс-службы МИД РК

В рамках визита в США министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов встретился в генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

1076 0


В  Нью-Йорке в штаб-квартире ООН министр иностранных дел Ерлан Идрисов подписал от имени Казахстана Парижское соглашение по изменению климата, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК.

"Решение проблемы глобального изменения климата является одним из ключевых условий обеспечения устойчивого развития, преодоления бедности и достижения социально-экономического благополучия всех стран мира. Парижское соглашение стало важным символом решимости мирового сообщества положить конец деградации окружающей среды", - говорится в сообщении.

В МИД РК подчеркнули, что Казахстан как страна, вносящая весомый вклад в решение экологических проблем и на национальном, и на региональном уровнях, придает особое значение реализации данного исторического соглашения.

"Следует также отметить важность Парижского соглашения в контексте проведения выставки ЭКСПО-2017 под лозунгом "Энергия будущего", в ходе которой вопросам сохранения окружающей среды будет уделяться первостепенное внимание", - заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана.

Фото - Фото пресс-службы МИД РКФото - Фото пресс-службы МИД РК

В рамках визита в США Ерлан Идрисов провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, во время которой собеседники обсудили состояние и перспективы сотрудничества Казахстана с ООН, а также приоритеты членства РК в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годах.

"Ерлан Идрисов также выступил на открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему "Дети и вооруженные конфликты". В своем выступлении министр представил принципиальную позицию страны по этой актуальной международной проблеме, рассказал о вкладе Казахстана в ее решение", - сообщили в МИД РК.

В частности, Идрисов сообщил о проделанной Казахстаном работе в Афганистане, где РК осуществляет программы гуманитарной помощи, включая реализацию образовательных программ, строительство школ и больниц.

Напомним, глобальное соглашение по климату было одобрено в Париже 12 декабря 2015 года. Документ призван стать заменой Киотскому протоколу. В поддержку соглашения высказались 195 делегаций со всего мира. Главная цель договора - удержание роста глобальной средней температуры в пределах полутора-двух градусов Цельсия по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!