Армейские международные игры в 2017 году вновь пройдут в Казахстане

Фотография - Армейские международные игры в 2017 году вновь пройдут в Казахстане

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В соревнования будут добавлены шесть новых конкурсов.

1195 0


Казахстан в 2017 году вновь примет Армейские международные игры, но по обновленной программе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В соревнования среди военнослужащих будут добавлены еще шесть конкурсов.

Впервые в программу Армейских международных игр будут добавлены ралли на бронированных автомашинах, а также специальный конкурс для военнослужащих-женщин – многоборье. К ним добавятся также ныне существующие в программе АрМИ конкурсы, которые в 2017 году поменяют свои места дислокации и пройдут на казахстанских военных полигонах. Это соревнования среди военных поваров - "Полевая кухня",  состязания среди кинологов - "Верный друг", конкурсы среди артиллеристов и снайперов - "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". 

В пресс-службе ведомства отметили, что Казахстан стал первым государством, которое расширило географию Армейских международных игр. Военный полигон "Гвардейский" в этом году в первый раз принимает участников АрМИ – лучших снайперов и артиллеристов 12 стран с трех континентов. 

2 августа в Южно-Казахстанской области на полигоне "Гвардейский" состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр-2016. Программа открытия включала шоу казахстанских десантников и театрализованную постановку, в которой была рассказана история появления казахских стрелков и их значение. На территории полигона был развернут этноаул, где все участники турнира могли познакомиться с традиционным бытом казахов, прикладными искусствами и отведать блюда национальной кухни.

Фото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!