Артиллеристы Казахстана стали лучшими на ночных стрельбах в АрМИ-2016

Фотография - Артиллеристы Казахстана стали лучшими на ночных стрельбах в АрМИ-2016

Фото пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан

Минометные расчеты Казахстана в ночных условиях с успехом преодолели все препятствия и на максимальной скорости вышли на финишную прямую.

1958 5


В ночь на 3 августа на полигоне "Гвардейский" в Казахстане стартовал второй этап конкурса "Мастера артиллерийского огня" – "Ночной спринт", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В рамках армейских игр это первые состязания, проведенные именно в ночное время.

"Борьба выдалась по-настоящему сложной. Вождение с приборами ночного видения в боевом положении, поражение целей  из  миномета, гранатомета и автомата – все это впервые на соревновании артиллеристам Казахстана, России, Китая, Кыргызстана и Венесуэлы предстояло выполнить под покровом ночи", - уточнили в Минобороны.

Фото -

Военнослужащие стреляли из миномета 2Б11, из РПГ-7В и автомата АК-74 с ночными прицелами. Стрельба из миномета велась из специально подготовленного окопа с укрытиями для личного состава радиусом 15 метров. На поражение цели каждой команде выделялись по три мины. За каждый промах добавлялся один штрафной круг. Стрельбы велись огневыми расчетами 122 миллиметра гаубиц Д-30 войсковой части 85395 РгК "Юг" с установленным темпом для обеспечения непрерывного освещения цели.

"Для стрельбы в ночных условиях участникам были предоставлены прицелы ночного видения "Аселсан" казахстанского производства. Оптика дала снайперам возможность стрелять в ночное время, а также позволила проводить съемку отдельных моментов состязания. Уникальным стало и то, что в первый раз в этом году игры в прямом эфире транслировались через официальный сайт Министерства обороны Казахстана", - отметили в пресс-службы МО РК.

Фото -

Минометные расчеты Казахстана  в ночных условиях с успехом преодолели все препятствия и на максимальной скорости вышли на финишную прямую. По итогам второго этапа конкурса команда Казахстана стала лучшей. На втором месте – Россия, на третьем – команда из Кыргызстана, на четвертом месте – Венесуэла.

"Казахстанская команда  достаточно хорошо подготовлена. С самого старта конкурса казахстанские артиллеристы показывают  высокие результаты и уверенно чувствуют себя во всех испытаниях", – подчеркнули в Министерстве обороны Казахстана.

Напомним, Армейские международные игры-2016 стартовали в Казахстане 2 августа. В состязаниях принимают участие около трех тысяч военнослужащих, порядка 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке проходят одновременно на 20 военных полигонах России и Казахстана, а также разворачиваются в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдана 3 авг. 2016

Молодцы наши солдаты! Так держать! У нас еще все впереди, ведь мы молодая страна. Но несмотря на это, мы показываем отличные результаты.

Ответить


сауле байбосын 3 авг. 2016

Отличный показатель! Наши артиллеристы доказали всем что мы лучшие в этом деле! Поздравляю и желаю достижения больших побед.

Ответить


Медина 3 авг. 2016

Жарайсындар! Отан қорғаушыларымызға тек сәттілік! Алдағы сыннан сүрінбей өтіндер! Қазіргі таңда елімізде басшылық жақтан барлық жағдай жасалуда!

Ответить


Арман 3 авг. 2016

Отлично! Молодцы наши военнослужащие, так держать! Все же нам есть куда стремится, так что уверен в будущем у нас будут большие победы. Удачи!

Ответить


Арай 4 авг. 2016

Молодцы! С вам гордится наша страна. Так держать. Желаю удачи в будущем!

Ответить