Казахстан за месяц вернул в Кыргызстан 330 тонн зараженных овощей и фруктов

Фотография - Казахстан за месяц вернул в Кыргызстан 330 тонн зараженных овощей и фруктов

Фото: vzglead.md

МСХ РК вернуло в соседнюю страну подкарантинную продукцию.

1137 0


Казахстан за месяц вернул в Кыргызстан более 330 тонн зараженных овощей и фруктов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Ведомство вернуло подкарантинную продукцию, в том числе болгарский перец, зараженный южноамериканской томатной молью, абрикосы, персики, яблоки и урюк с восточной плодожоркой, картофель с золотистой картофельной нематодой, а также персики и виноград с червецом Комстока. Также с 4 июля по сегодняшний день пресечен ввоз 142 тонн продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами. 

4 мая 2016 года Казахстан временно ограничил ввоз картофеля из Кыргызстана в связи с участившимися случаями нарушения фитосанитарных требований. До принятия решения было выявлено 79 фактов ввоза продукции с наличием карантинных объектов. После отмены временного ограничения на ввоз картофеля, с 4 июня, выявлено 52 нарушений законодательства РК в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции из Кыргызстана, из них 41 факт выявления карантинных объектов.

По всем фактам нарушений направлены нотификации в адрес Национальной организации по карантину и защите растений Кыргызстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!