Казахстанские снайперы стали самыми меткими на международных соревнованиях в ЮКО

Фотография - Казахстанские снайперы стали самыми меткими на международных соревнованиях в ЮКО

Фото пресс-службы Минобороны РК

Прямая трансляция Игр ежедневно ведется на официальном сайте министерства обороны Казахстана mod.gov.kz.

1358 0

В Южно-Казахстанской области проходят Армейские международные игры–2016. По итогам соревнований первого этапа в общекомандном зачете казахстанцы завоевали первое место. На втором месте оказались снайперы из Белоруссии, на третьем – россияне, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"В индивидуальном зачете лидирует представитель Белоруссии, на втором и третьем местах – наши снайперы, младший сержант Нурсултан Бактораз и сержант третьего класса Дмитрий Охотников", – отметили в ведомстве.

По итогам первого тура из 12 команд четыре вышли из соревнований: это участники из Индии, Греции, Зимбабве и Армении. Остальные восемь команд – Казахстан, Монголия, Кыргызстан, Белоруссия, Китай, Венесуэла, Россия и Иран – продолжат борьбу.

Участники состязаний продемонстрировали физическую выносливость, меткость, высокую четкость и сноровку при выполнении заданий. 

"Одним из сложнейших стал "Снайперский биатлон". Участникам пришлось преодолевать преграды высотой в два метра, рвы, проволочные заграждения, динамическую стену и завал из автомобильных колес, стрелять из пистолета Макарова и снайперской винтовки, метать гранаты", – рассказали в пресс-службе министерства.

Отмечается, что прямая трансляция Игр ежедневно ведется на официальном сайте министерства обороны Казахстана mod.gov.kz.

Между тем не обошлось без жертв. Пострадавший во время стрельбы из миномета военнослужащий Анголы скончался. ЧП произошло 27 июля на полигоне "Гвардейский" Южно-Казахстанской области. Во время тренировочных занятий по подготовке к Армейским международным играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120-миллиметрового миномета. Один военнослужащий был серьезно ранен, несколько солдат получили легкие телесные повреждения.

Фото - Фото пресс-службы Минобороны РКФото - Фото пресс-службы Минобороны РКФото - Фото пресс-службы Минобороны РКФото - Фото пресс-службы Минобороны РК

Напомним, крупнейшие соревнования – "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" – в рамках Армейских международных игр–2016 проходят в Казахстане со 2 по 9 августа. Для участия в состязаниях в Казахстан прибыли команды из 12 стран. 

В 2016 году Игры объединили более трех тысяч военнослужащих, порядка 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке проходят одновременно на 20 военных полигонах России и Казахстана, а также разворачиваются в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

В июне 2016 года казахстанские военнослужащие завоевали абсолютную победу в общем и личном зачетах на IV международных соревнованиях снайперских пар "Алтын үкі-2016". Им противостояли снайперы Китая, США, России, Белоруссии, Великобритании и Пакистана.

В апреле снайперы из Казахстана вошли в неофициальную тройку лучших на закрытых соревнованиях Сил спецопераций ВС США. Казахстанские военные пропустили вперед лишь участников из Германии и США.

В 2017 году Казахстан вновь примет Армейские международные игры, но уже по обновленной программе. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!