Карим Масимов оценил аграрный потенциал Акмолинской области

Фотография - Карим Масимов оценил аграрный потенциал Акмолинской области

Фото: pm.kz

Премьер-министр посетил молочно-товарную ферму ТОО "Есиль-Агро" и ТОО "Тепличные технологии Казахстана".

1166 0

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область премьер-министр РК Карим Масимов посетил ряд социально значимых объектов, передает Today.kz со ссылкой на сайт PM.kz. В частности, глава правительства побывал на молочно-товарной ферме ТОО "Есиль-Агро" и в ТОО "Тепличные технологии Казахстана".

В ТОО "Есиль-Агро", где побывал глава кабмина, насчитывается 1 047 голов КРС, 747 из них – маточное поголовье дойного стада и 300 голов – маточное поголовье мясного направления. С начала года в ТОО произвели 2 958 тонн молока, надой на одну фуражную корову составил 17,5 литра. За шесть месяцев ТОО "Есиль-Агро" реализовало продукцию на сумму 358,6 миллиона тенге. В 2015 году крестьяне Акмолинской области поставили на рынок столицы 86,8 тысячи тонн молока и молочных продуктов, а также 20,9 тысячи тонн мяса и мясной продукции.

В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область премьер-министр посетил ТОО "Тепличные технологии Казахстана". Предприятие занимается выращиванием овощей и зелени. Здесь проектируют и производят оборудование для современных тепличных комплексов, адаптированных к условиям Казахстана. 

Еще одним объектом, где побывал Карим Масимов, стала многопрофильная школа-гимназия "Мирас". Здесь премьер-министр провел встречу с педагогами, в ходе которой состоялось обсуждение вопросов повышения качества образования: внедрение обновленного содержания среднего образования в малокомплектных школах и школах-интернатах и совершенствование материально-технического и учебно-методического обеспечения малокомплектных школ.

По указанным вопросам выступил с докладом министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Он сообщил, что ведомство продолжит внедрение современных практик во всех школах страны, а также подчеркнул, что меры по обновлению материально-технической базы учебных заведений оказываются всем школам вне зависимости от их комплектности и места расположения.

Премьер-министр напомнил, что 48 процентов всех казахстанских школьников посещают сельские школы. Министру образования и науки РК было поручено внести предложения по повышению статуса педагогов. Масимов подчеркнул, что сельские школы необходимо оборудовать интерактивными досками и обеспечить доступ к сети Интернет.

Как отмечается на сайте премьер-министра, в рамках государственной программы инфраструктурного развития "Нұрлы жол" запланировано до конца 2017 года обеспечить полную ликвидацию аварийных школ и школ с трехсменным обучением. За счет Национального фонда в период с 2015-го по 2017 годы предусмотрено строительство 95 объектов образования: 76 школ (17 – взамен аварийных, 59 – взамен трехсменных школ) и 19 детских садов. За период 2015–2016 годов из 51-го объекта образования введены в эксплуатацию 20. Ввод остальных объектов – 21 школы и 10 детских садов – ожидается до конца 2016 года. На 2016–2017 годы запланировано строительство 44 объектов образования (42 школы: 9 – взамен аварийных, 33 – взамен трехсменных) и двух детских садов.

Ранее сообщалось, что Карим Масимов по поручению Главы государства в июле-августе посетит все регионы Казахстана. Целью его поездки станет посещение объектов "Нұрлы жол". 

2 августа премьер посетил ряд социально значимых объектов Астаны, на которых ведутся ремонтные работы. Ранее Масимов совершил рабочую поездку в Костанайскую область



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!