АО "КазТрансОйл" возглавил Димаш Досанов

Фотография - АО "КазТрансОйл" возглавил Димаш Досанов

Димаш Досанов. Фото: kazinkom.kz

Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора крупнейшей нефтепроводной компании Казахстана.

4660 2

В АО "КазТрансОйл" сменилось руководство, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям нефтепроводной компании.

"Решением совета директоров АО "КазТрансОйл" от 5 августа 2016 года досрочно прекращены полномочия генерального директора АО "КазТрансОйл" Нуртаса Шманова в связи с его назначением с 1 августа 2016 года старшим вице-президентом АО НК "КазМунайГаз" по транспортировке нефти. Вышеуказанным решением совета директоров генеральным директором АО "КазТрансОйл" с 6 августа 2016 года избран Димаш Досанов", - говорится в сообщении. 

Димаш Досанов родился в 1981 году в Алматы. Имеет три высших образования. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский экономический университет имени Турара Рыскулова, а также имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Джорджтаунского университета (США). Владеет казахским, русским, английским и итальянским языками.

Трудовую деятельность начал в 2002 году менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района Алматы. Работал в правительстве, занимал руководящие должности в АО НК "КазМунайГаз". С 2014 года до января 2016 года возглавлял ТОО "Казахстанско-Китайский Трубопровод".

В члены правления АО "КазТрансОйл" Димаш Досанов избран 15 января и до назначения на высшую руководящую должность в компании занимал пост первого заместителя генерального директора крупнейшей нефтепроводной корпорации Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асхат 3 сент. 2016

Молодец, поздравляю!

Ответить


Ляла 3 сент. 2016

Удачи Димашу и новых высот

Ответить