Партию из 82 тысяч цветов из Казахстана запретили ввозить в Россию

Фотография - Партию из 82 тысяч цветов из Казахстана запретили ввозить в Россию

Иллюстративное фото

Партию горшечных и срезанных цветов вернули в Казахстан из-за неправильно оформленных документов.

803 0

Крупную партию цветов из Казахстана запретили ввозить в Россию из-за неправильной маркировки, передает Today.kz. Об этом сообщили в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области РФ. Партия из 82 837 срезанных и горшечных цветов следовала в Красноярск. 

На коробках с цветочной продукцией были проставлены маркировки стран происхождения, однако в документах было указано только одно государство, что является нарушением международного карантинного законодательства.  

"При проведении осмотра было установлено, что на коробках с цветочной продукцией были нанесены маркировки кенийского, голландского, колумбийского и эквадорского происхождения. Однако в ходе проверки документов был представлен только фитосанитарный сертификат с указанием Эквадора в качестве страны происхождения, что не в полной мере соответствовало действительности и нарушало требования международного карантинного законодательства при оформлении документации", - говорится в распространенном управлением документе.

Кроме того, в российском ведомстве сообщили, что партия свежих нектаринов весом 2,35 тонны из Кыргызстана, перевозимых на авто транзитом через Казахстан в Воронеж, также была отправлена обратно. Среди документов на фрукты отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность подкарантинной продукции.

Ранее Россельхознадзор по Новосибирской области забраковал крупную партию лука из Казахстана. При проведении карантинного фитосанитарного контроля оказалось, что автогруз - более 20 тонн репчатого лука из Кыргызстана - не имеет сертификата происхождения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!