Сгоревший в Дубае Boeing 777-300 был застрахован казахстанской компанией

Фотография - Сгоревший в Дубае Boeing 777-300 был застрахован казахстанской компанией

Фото пресс-службы СК "Евразия"

По предварительной информации, сумма страховки превышает 90 миллионов долларов.

1098 0

Казахстанская компания осуществит страховую выплату в связи с пожаром на борту Boeing 777-300, случившимся в Дубае, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу СК "Евразия".

"Страховая компания "Евразия" уже получила уведомление о наступлении страхового случая. После получения более подробной информации и документов будет сформирован резерв. Затем начнется осуществление выплаты перестраховочного возмещения в связи с полной конструктивной гибелью самолета Boeing 777-300 в соответствии с условиями договора перестрахования. Boeing, следовавший из Индии, по предварительным данным, был застрахован на общую сумму более 90 миллионов долларов", - сообщили в пресс-службе страховой компании "Евразия".

В пресс-службе сообщили, что 3 августа совершивший аварийную посадку самолет Boeing 777-300 авиакомпании Emirates Airlines в момент торможения завалился на бок и загорелся. После жесткой посадки у лайнера взорвался один из топливных баков. На борту находились 300 пассажиров и члены экипажа – их всех успели экстренно эвакуировать. Тем не менее 14 человек получили незначительные ожоги, один пожарный погиб. 

Фото -

В ОАЭ выясняют причины произошедшего. На пресс-конференции в Дубае глава компании Emirates Group шейх Ахмед бен Саид Мактуб сообщил, что инцидент не связан с нарушением норм безопасности, технических проблем у лайнера не имелось.

Авиасообщение в международном аэропорту Дубая после инцидента было приостановлено. Рассматриваются несколько версий причин аварии. По одной из них, Boeing 777-300 подвело оборудование, ответственное за приземление, по другой – самолет загорелся еще в воздухе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!