Назарбаев выразил соболезнования главе Пакистана в связи с терактом в Кветте

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования главе Пакистана в связи с терактом в Кветте

Фото: ©Арман Мухатов

Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

704 4

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Кветта, передает Today.kz.

В телеграмме отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о многочисленных невинных жертвах в результате террористического акта в Кветте.

"Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, которые угрожают глобальной безопасности. Полностью поддерживаем усилия мирового сообщества в борьбе с распространением этой угроз", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям и близким погибших, а также всему дружественному пакистанскому народу.

Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, по меньшей мере 93 человек погибли в результате взрыва в одной из больниц города Кветта (провинция Белуджистан). Боевиком-смертником в отделении скорой и неотложной  помощи больницы в городе Кветта провинции Белуджистан было активировано взрывное устройство. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе группировок.

Кветта является одним из самых неспокойных мест Пакистана. Здесь регулярно происходят теракты, устраиваемые как действующими в провинции Белуджистан боевиками-талибами из движения "Техрик-и-талибан Пакистан", так и многочисленными местными сепаратистскими группировками.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


маня я 9 авг. 16:55

пусть постигнет небесная кара тех людей, которые занимаются тераризмом, убивая не винных людей.

Ответить


Ермек 9 авг. 17:22

Искренние соболезнования народу Пакистана. С терроризмом необходимо бороться во всех его проявлениях.

Ответить


Амантай 9 авг. 17:23

Экстремистам необходимо нейтрализовывать всегда. Ничто не может оправдать гибель простых мирных людей. Сейчас все страны должны сообща бороться с терроризмом.

Ответить


Нурдаулет 9 авг. 17:39

Злости не хватает уже, что они постоянно взрывают, режут, стреляют. Дикари.

Ответить