Военнослужащие РК стали абсолютными чемпионами международного турнира в Отаре

Фотография - Военнослужащие РК стали абсолютными чемпионами международного турнира в Отаре

Фото пресс-службы МО РК

Победителей поздравил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

1387 0


На полигоне "Гвардейский" состоялось торжественное награждение победителей конкурсов "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК. Лучших участников турниров в рамках Армейских международных игр-2016 поздравил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

"Проводя эти соревнования, мы доказываем всем, прежде всего, свое желание жить под мирным небом, в согласии и процветании. Эти непреходящие ценности заложены как в самой идее Армейских международных игр, так и в сердце каждого из его участников. Поэтому для нас большая честь встречаться с нашими друзьями из разных стран, делиться с ними знаниями и опытом, чувствовать дух единства и братства", – отметил глава оборонного ведомства.

Абсолютными победителями двух конкурсов стали военнослужащие Казахстана. В конкурсе "Мастера артиллерийского огня" на втором месте оказалась команда России, на третьем – команда из Китая, за ними Кыргызстан и Венесуэла. Лучшим командиром миномета стал сержант Чжай Чжитао из КНР, лучшим наводчиком признан старший матрос Ильдар Файзуллин из России, а лучшим механиком-водителем оказался сержант Жанатаев Толенбек из Казахстана.

Фото - В конкурсе "Снайперский рубеж" второе место заняла команда России, на третьей позиции - военнослужащие из Белоруссии. В индивидуальном зачете лучшим снайпером признан прапорщик Вадим Ребковец из Белоруссии, а лучшей снайперской парой стали старший сержанты Андрей Мячин и Павел Петравичюс из России.

В честь лучших снайперов и артиллеристов в этот день на полигоне звучали патриотические композиции в исполнении звезд казахстанской эстрады, состоялись флешмоб военнослужащих и показательная стрельба.

Напомним, Армейские международные игры-2016 стартовали в Казахстане 2 августа. В состязаниях приняли участие около трех тысяч военнослужащих, порядка 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!