Карим Масимов дал ряд поручений во время рабочей поездки в ЗКО

Фотография - Карим Масимов дал ряд поручений во время рабочей поездки в ЗКО

Фото: ©Арман Мухатов

Он поручил создать рабочую группу по проблемным вопросам переработки сельхозпродукции, а также улучшить состояние автодорог в регионе.

860 0

Премьер-министр РК Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Западно-Казахстанскую область. Властям региона он дал ряд конкретных поручений, в частности, создать рабочую группу по проблемным вопросам переработки сельхозпродукции, а также улучшить состояние автомобильных дорог в ЗКО, передает Today.kz.

В рамках рабочей поездки Масимов осмотрел аэропорт в Уральске, где ознакомился с системой его безопасности и заслушал доклад о мерах обеспечения штатной работы воздушной гавани.

Премьер-министра проинформировали о состоянии транспортной инфраструктуры региона в целом и о реконструкции автодороги Уральск - Таскала - граница Российской Федерации. Проект реконструкции автодороги, которая соединяет регион с Саратовской областью, реализуется в рамках госпрограммы "Нұрлы жол". Общая протяженность участка составляет 100 километров, реконструкция начата в июле 2015 года, ее завершение запланировано на май 2018 года.

Кроме этого, Масимов провел совещание о состоянии автомобильных дорог в ЗКО. Премьер-министр отметил, что, кроме реализации масштабных проектов, в транспортной инфраструктуре западного региона существуют вопросы по строительству и содержанию автомобильных дорог местного значения, которые обеспечивают основную часть населения транспортным передвижением.

Как было отмечено на совещании, ЗКО занимает последнее место в республике по состоянию автомобильных дорог. Порядка 74 процентов от общей протяженности дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Премьер-министр дал поручения МИР РК совместно с акиматом ЗКО и заинтересованными государственными органами принять меры по реализации озвученных в ходе совещания предложений. Кроме того, Масимов поручил министерству финансов, министерству по инвестициям и развитию внести предложение по выделению дополнительных средств для области на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог областного и районного значения.

В ходе рабочей поездки в ЗКО Масимов поручил министру сельского хозяйства Аскару Мырзахметову создать рабочую группу, встретиться с представителями пищевой отрасли, выработать конкретные предложения по решению проблемных вопросов и в течение месяца представить их на рассмотрение в правительство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!