Масимов обсудит с Медведевым вопрос о возврате в Казахстан головы Кенесары хана

Фотография - Масимов обсудит с Медведевым вопрос о возврате в Казахстан головы Кенесары хана

Фото: instagram/@kmassimov

Также будет поднят вопрос о возврате в Казахстан черепа Кейкi батыра.

2084 0


Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Сочи для участия в заседании глав правительств стран Евразийского экономического союза, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт главы казахстанского правительства.

В ходе запланированной встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым Масимов поднимет вопрос о передаче Казахстану головы Кенесары хана и Кейкi батыра. "Планирую на встрече с Д.А.Медведевым поднять вопросы о возврате головы не только Кенесары хана, но и Кейкi батыра", - написал Масимов в своем микроблоге в Twitter.

Масимов и Медведев уже провели неформальную встречу и поучаствовали в тренировке перед товарищеским матчем между сборными Казахстана и России по хоккею.

На предстоящем совещании глав правительств стран ЕАЭС в Сочи будут рассмотрены важные вопросы экономической интеграции, в том числе вопрос об окончательных сроках принятия Таможенного кодекса ЕАЭС. В ходе заседания будут подняты вопросы контроля за передвижением товаров по территории Экономического союза, а также за обращением лекарственных средств. Особое внимание отводится вопросам товарообращения на таможенной территории ЕАЭС в связи с присоединением Казахстана к ВТО, отмечается в релизе пресс-службы премьер-министра РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!