В Акколе именем чемпиона ОИ-2016 Дмитрия Баландина назвали бассейный комплекс

Фотография - В Акколе именем чемпиона ОИ-2016 Дмитрия Баландина назвали бассейный комплекс

Фото: AFP©

Идея принадлежит молодежи Аккольского района Акмолинской области.

2179 1


Именем олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина назвали бассейный комплекс в Акколь, передает Today.kz со ссылкой на телеканал 24.kz

"Идея принадлежит аккольской молодежи. Создан даже фан-клуб пловца. По словам молодых людей, такой подход поможет сделать очередной шаг в развитии водного спорта и привьет интерес юных горожан к водным видам спорта. Победа Баландина вдохновила подрастающих пловцов", - говорится в материале. 

10-летний Даниил Анушкевич один из тех, кого победа Дмитрия Баландина очень обрадовала. Юный пловец осваивает стили брасс и кроль. Он уверен, что в будущем завоюет не одну ценную медаль для Казахстана. В копилке мальчика их уже шесть.

"Я начал заниматься плаванием с первого дня открытия бассейна. Победа меня вдохновила. Я хочу стать олимпийским чемпионом. Я начал заниматься плаванием с семи лет. Этот вид спорта мне очень нравится", - поделился мальчик.

Бассейн Акколя - единственный в этом районе. Ежедневно сюда приходят заниматься до ста человек. За полтора года больше 600 ребят научились здесь плавать. Из них около 30 представляют Акмолинскую область на республиканских соревнованиях.

"Эта идея пришла к нам абсолютно внезапно. Дмитрий Баландин дает нам стимул развивать этот вид спорта в Казахстане. Когда Дмитрий вернется в Казахстан, мы планируем нашим фан-клубом встретить его в аэропорту, а затем пригласить его к нам в Акколь", - отметил руководитель Фонда Земли "Устойчивое развитие" Алан Бесен.

Напомним, 11 августа казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал олимпийским чемпионом в Рио. В финале на дистанции 200 метров брассом Баландин финишировал с лучшим временем 2:07.46 и сенсационно выиграл заплыв, став первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Он опередил Марко Коха и Кевина Кордеса. Государственный тренер РК по плаванию Айдар Картпаев рассказал о стратегии, которая помогла чемпиону завоевать "золото". В интервью корреспонденту Today.kz брат чемпиона рассказал, что их семья болела за спортсмена на родине.

Напомним, в копилке сборной Казахстана семь медалей: два "золота" - тяжелоатлета Нижата Рахимова и пловца Дмитрия Баландина, два "серебра" - дзюдоиста Елдоса Сметова и тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, а также три "бронзы" - дзюдоистки Отгонцецег Галбадрах и тяжелоатлетов Фархада Харки и Карины Горичевой.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтынай 12 авг. 2016

Молодой спортсмен заслуживает такого уважение. Молодец, Дима! Он сделал сенсацию в плавании Казахстана.

Ответить