Среди пострадавших в результате взрывов в Таиланде казахстанцев нет - МИД РК

Фотография - Среди пострадавших в результате взрывов в Таиланде казахстанцев нет - МИД РК

Фото из открытых источников

Взрывы на курортах Таиланда прогремели 11 августа.

927 0

Во время взрывов в Таиланде граждане Казахстана не пострадали, передает корреспондент Today.kz со ссылкой пресс-службу МИД РК. 

"По информации посольства Казахстана в Таиланде, в результате взрывов погиб один гражданин Таиланда, еще один гражданин этой страны и десять граждан других государств получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет граждан Казахстана. Информация еще проверяется", - сообщили в пресс-службе МИД РК.

По сообщениям СМИ, туристы в курортном городе Паттайя в Таиланде находятся под усиленной охраной полиции и частных охранных структур, работающих при гостиницах. Повышенные меры безопасности стали применяться на туристических объектах страны сразу после первых взрывов. 

В главном управлении национальной полиции Таиланда высказал мнение, что за взрывами могут стоять исламские боевики-сепаратисты, действующие в провинциях Наративат, Ялла и Паттани. 

"Материал взрывных устройств, манера устраивать по два взрыва один за другим, второй - чтобы нанести ущерб персоналу сил безопасности, прибывшему расследовать первый взрыв, дистанционные взрыватели в виде мобильных телефонов - все это почерк боевиков, с которыми силам безопасности приходится сталкиваться на "крайнем юге" каждый день. Это первая такая масштабная атака на туристические зоны", - отметили в полиции.

Однако до сих пор ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за взрывы в Таиланде.

Напомним, в Таиланде 11 августа прогремела череда взрывов. Первый взрыв произошел неподалеку от здания морской полиции после общественных мероприятий, посвященных Дню матери. Второй взрыв прогремел также неподалеку от здания местной полиции. В результате первого взрыва погибла местная жительница, еще двое были ранены.

Также сообщалось о четырех пострадавших в результате взрыва бомбы в городе Хуахин. По данным телеканала Thai PBS, устройство сработало у городской башни с часами. Очевидцы сообщают о двух взрывах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!