За 25 лет независимости власть и народ научились договариваться - Кожахметов

Фотография - За 25 лет независимости власть и народ научились договариваться - Кожахметов

Фото: today.kz

По мнению президента Almaty management University, продление моратория на пять лет является победой здравого смысла.

1018 3


За 25 лет независимости власть и народ научились договариваться. Такое мнение высказал в ходе заседания Комиссии по земельной реформе президент образовательного учреждения Almaty management University Асылбек Кожахметов, передает корреспондент Today.kz.

"Аренда на пять лет, я считаю, это громадная победа здравого смысла. Умение власти слушать и разговаривать с народом и то, что мы в год 25-летия Независимости Казахстана вышли на такой уровень, - это очень приятно", - сообщил Асылбек Кожахметов.

Также он высказался о работе комиссии и подчеркнул, что форма работы несмотря на критику показала свою полезность.

"Видите, результат какой? На пять лет приостановление. Это благодаря работе комиссии. Благодаря тому, что она из общественности, из бизнеса и из органов власти, она смогла найти правильную форму. Хорошо было бы, чтобы она продолжила мониторить этот процесс. Может быть, не каждую неделю собираться, раз в три месяца. Какая-то форма общественного контроля этого моратория должна быть", - добавил Кожахметов.

Поддержал предложение о продлении моратория на пять лет и депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва от КНПК Владислав Косарев. Он заявил, что решение Главы государства Нурсултана Назарбаева о создании комиссии было правильным и своевременным.

"Войти в состав комиссии – почетно и очень ответственное решение. В работу комиссии были вовлечены все заинтересованные общественные организации: аграрии, фермеры, представители всех регионов страны. В составе комиссии были и те, кто выступал против поправок в Земельный кодекс", - заявил депутат.

Напомним, Комиссия по земельной реформе  была создана по поручению Главы государства для обсуждения и разъяснения норм Земельного кодекса РК, вызвавших общественный резонанс, и выработки предложений. На сегодняшний день комиссией проведено четыре заседания и четыре выездные встречи с населением Акмолинской, Алматинской, Кызылординской и Атырауской областей. В ходе пятого заседания, которое прошло в Астане 13 августа, заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов озвучил 10 выработанных комиссией предложений, в том числе и продление введенного моратория на некоторые нормы Земельного кодекса РК.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 13 авг. 2016

без сомнений. работа была по настоящему общей. вот оно начало перемен..

Ответить


Ермек 13 авг. 2016

Работу с весны этого года члены земельной комиссии провели немалую. И самое главное то, что в нашем обществе власть и гражданские активисты совместно решают вопросы по земельной реформе.

Ответить


Нурали 13 авг. 2016

Вот по моему и решили с земельным вопросом отсрочив моратории на 5 лет. Главное теперь, что бы президент поддержал эту идею.

Ответить