Карим Масимов проверил работу системы безопасности аэропорта Алматы

Фотография - Карим Масимов проверил работу системы безопасности аэропорта Алматы

Фото: pm.kz

Премьер-министр прибыл с рабочей поездкой в Алматы.

761 0


В ходе рабочей поездки в Алматы премьер-министр РК Карим Масимов проверил инженерно-техническое оснащение и систему безопасности аэропорта, железнодорожных и автовокзалов мегаполиса, передает Tоday.kz со ссылкой на сайт PM.KZ. В статье указывается, что транспортные ворота города находятся на особом счету после теракта.

Отметим, что международный аэропорт Алматы – крупнейший аэроузел в Казахстане, занимает в стране первое место по внутренним и международным пассажирским и грузовым авиаперевозкам. В 2015 году воздушная гавань Алматы обслужила более 4,9 миллионов пассажиров.

По информации сайта, в рабочем графике премьер-министра запланировано посещение специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий" и агропромышленного комплекса ТОО "Байсерке-Агро", расположенного в Алматинской области.

Кроме того, Карим Масимов проверит ход реконструкции русла реки Каргалы в Наурызбайском районе. Ранее на заседании правительства премьер-министр пообещал проконтролировать работу городских служб по ликвидации последствий ливней в Алматы.

Ожидается, что премьер-министр посетит строящийся по госпрограмме развития регионов микрорайон "Саялы" и вручит ключи от квартир молодым семьям. Премьер побывает на объектах Универсиады-2017, где осмотрит строительство Ледового дворца и Атлетической деревни, а также встретится с казахстанскими олимпийцами. Запланировано посещение научного центра педиатрии и детской хирургии, где с представителями системы здравоохранения пройдет совещание по вопросам помощи детям с ограниченными физическими возможностями.

Карим Масимов также планирует посетить дом-музей Ахмета Байтурсынова.

Премьер-министра ознакомят с генеральным планом развития Алматы. Глава кабмина проведет два больших совещания: по вопросам банковской деятельности и развития предпринимательства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!