Масимов о проблемах бизнесменов Алматы: Ни одного надуманного вопроса нет

Фотография - Масимов о проблемах бизнесменов Алматы: Ни одного надуманного вопроса нет

Фото: today.kz

Премьер-министр РК провел совещание по вопросам предпринимательства в Алматы.

1075 0


Премьер-министр РК Карим Масимов провел в Алматы совещание по вопросам предпринимательства, сообщает Today.kz. Представители бизнес-сообщества, в том числе профильных ассоциаций, рассказали главе кабмина о наболевшем: проблемах в сферах государственных закупок, торговли, транспортных перевозок и многом другом. 

"Все вопросы живые, ни одного придуманного вопроса нет. Все, кто поднимал руку, наверное, уже обсуждали в "Атамекене", с министрами, но решений не нашли. Правильно делаете, что доводите до меня, - обратился к предпринимателям премьер-министр. - Аблай Исабекович (председатель правления НПП - Прим. автора), министерство национальной экономики, вам сегодня нужно сделать очень хороший протокол по всем вопросам. Аблай Исабекович, в рабочей группе с Бакытжаном Сагинтаевым постараться найти решение. В середине сентября будет заседание правительства по вопросам предпринимательства. Надо провести предварительно заседание рабочей группы. Если там решение не будет найдено, то рассмотрим вопросы на заседании. У нас такие совещания были в областях (в ходе рабочих поездок премьер-министра - Прим. автора). Надо обобщить. Плюс те вопросы, которые до меня не дошли. Примерно месяц на проработку, только не затягивайте. Аблай Исабекович, в первую очередь вы должны обобщить. Я предлагаю такой формат. (...) Из того, что я услышал, ни одного надуманного вопроса нет, и мы должны найти решение".

15 августа Карим Масимов прибыл в Алматы, где в числе прочего осмотрел оснащение аэропорта, ознакомился с ходом строительства объектов Универсиады, посетил агропромышленный комплекс. Премьер-министру показали обновленный Генплан развития Алматы.   




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!