Карим Масимов посетил социально-значимые объекты Алматы

Фотография - Карим Масимов посетил социально-значимые объекты Алматы

Фото: pm.kz

В ходе рабочей поездки премьер-министру показали ход реконструкции русла реки Каргалы и строительства жилых домов по госпрограмме.

1145 0


В ходе рабочей поездки в Алматы Карим Масимов ознакомился с ходом реконструкции русла реки Каргалы, передает Today.kz со ссылкой на PM.KZ. Эта река периодически выходит из берегов, в результате чего происходит подтопление трех районов города.  

Как сообщил заместитель акима Алматы Румиль Тауфиков, реконструкция проводится на участке реки протяженностью 7,7 километра - от плотины до улицы Жандосова.   

Рабочие подрядной организации уже расчистили русло, демонтировали 7 из 10 мостов. Сейчас идут работы по укреплению берегов бетоном. На ликвидацию последствий ЧС из городского бюджета выделено 2,3 миллиарда тенге. 

В результате сильных проливных дождей пострадали улицы  в микрорайоне Шанырак-2. После очередного ливня, в результате которого под водой оказались переходы и транспортные развязки города, Карим Масимов пообещал лично проинспектировать арычную систему Алматы.  На ликвидацию последствий ливня и аварийно-восстановительные работы по улицам Ыскакова, Аулиеагаш, Жидели, Кунбел, Сарыжаз, Жылысай, Маркакол в микрорайоне Шанырак-2 Алатауского района было выделено 259,8 миллиона тенге.  

В Алматы Масимов также обсудил с вице-министром внутренних дел Юрием Ильиным меры, которые принимаются по предупреждению паводков и селей, а также состояние мореных озер в бассейнах рек Аксай, Большая и Малая Алматинка. 

Кроме того, глава правительства осмотрел дома, построенные по госпрограмме в Алатауском районе Алматы. Сейчас здесь возведено 65 домов из 98 запланированных. В этом жилом массиве квартиры предоставляются по программе арендного жилья, а также по программе ипотечного кредитования. В микрорайоне Саялы уже введен в эксплуатацию детский сад на 320 мест и многоярусный паркинг.  

За первые шесть месяцев 2016 года инвестиции в основной капитал Алматы превысили 200 миллиардов тенге, в их числе объем строительных работ составил 93,3 миллиарда тенге. В эксплуатацию сдано 803,5 тысячи квадратных метров жилья. 

В информации указывается, что за первое полугодие 2016 года в республике введено 183,774 тысячи квадратных метров арендного и кредитного жилья.

Ранее в рамках рабочего визита в Алматы Карим Масимов посетил агропромышленное предприятие "Байсерке-Агро". Глава правительства посетил научно-производственный центр и молочный комплекс агрохолдинга, а также осмотрел выставку "Мясное поголовье". Ежегодно ТОО "Байсерке-Агро" выпускает 1 800 тонн молочной и 1 250 тонн мясной продукции.

Премьер-министр РК также проверил инженерно-техническое оснащение и систему безопасности аэропорта, железнодорожных и автовокзалов мегаполиса, ознакомился с ходом развития специальной экономической зоны в Алматы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!