Дело подожженной супругом Акерке Байгазиевой вернули на доследование

Фотография - Дело подожженной супругом Акерке Байгазиевой вернули на доследование

Акерке Байгазиева. Кадр: ktk.kz

Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

1596 0

Дело жительницы Алматинской области Акерке Байгазиевой, которая утверждает, что супруг облил ее бензином и поджег, вернули на доследование, сообщает "31 канал".

Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Женщина обжаловала это решение через прокуратуру, и дело все-таки вернули на доследование.

Трагедия произошла в декабре прошлого года. В ходе семейной ссоры супруг, по словам женщины, облил ее бензином и поджег. Женщина была госпитализирована с ожогами третьей степени. По ее словам, после ссоры муж решил ее проучить. Акерке Байгазиева рассказала, что от смерти ее спас сугроб, в который она упала сразу же после того, как вспыхнуло пламя.

После развода муж отсудил у нее двоих из троих детей. С матерью остался только трехгодовалый малыш. Старший сын и дочь перешли на воспитание к отцу. "Это моя жизнь и это мои дети. Как так получилось, что меня отстраняют от их жизни? Почему я не имею права воспитывать своих детей? Я работающая женщина, я имею жилье. Я могу также дать им образование, воспитание. Я мать, в конце концов!" - возмущена Акерке Байгазиева.

Бывший супруг Максат Курман все обвинения отрицает: "Мне добавить нечего на ее клевету, которую она распространяет по средствам массовой информации. Каждый раз давая подобные интервью, она наносит психологическую травму детям. Как она этого понять не может, я этого не понимаю. Судья принял обоснованное решение, основанное на вещественных доказательствах, которые были предоставлены".

На сторону Акерке Байгазиевой стали только общественные организации. Благотворительный центр "Мой дом" из Темиртау обратился с письмом к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вернуть детей матери. Директор общественного объединения Елена Билоконь заявила, что следователем Бекжигитулы не были своевременно назначены необходимые экспертизы и осмотр места происшествия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!