Акимы Актюбинской области и Актобе назвали размеры своих зарплат

Фотография - Акимы Актюбинской области и Актобе назвали размеры своих зарплат

Фото: ©Арман Мухатов

Руководитель аппарата акима Актюбинской области отметил, что "зарплата госслужащего зависит от его квалификации, должности и опыта работы".

1910 1

Акимы Актюбинской области и Актобе обнародовали размеры своих заработных плат, пишет "Диапазон".

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев получает 863 тысячи тенге в месяц. Всего на оплату деятельности акима и пяти его заместителей из бюджета ежемесячно уходит 3,3 миллиона тенге. Гали Искалиев получает 461 тысячу тенге, Жанабай Бексары - 503 тысячи, Аскар Биахметов - 507 тысяч, Аскар Шериязданов - 511 тысяч и Мухтар Джумагазиев - 518 тысяч тенге.

Издание отмечает, что ответ на официальной запрос редакции о размере зарплат чиновников был предоставилен через два дня. Руководитель аппарата акима Актюбинской области отметил, что "зарплата госслужащего зависит от его квалификации, должности и опыта работы".

Аким Актобе Ильяс Испанов получает 451 тысячу тенге в месяц. Зарплата первого заместителя Жандоса Баирханова составляет 194 тысячи тенге, Куанткана Алимова - 203 тысячи, Нагымжаан Алдиярова - 194 тысячи, Мадьяра Кабыла - 199 тысяч, руководителя аппарата акима Актобе Кайрата Раимкулова - 161 тысячу тенге. Всего - 1,402 миллиона тенге.

Издание отмечает, что больше всех среди акимов областей зарабатывает глава Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, он получает 953 тысячи тенге в месяц. Меньше всех - аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, его месячный заработок составляет 600 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Tanat 22 авг. 2016

Так это же без премий. У них премии больше чем зарплата. Вот и высчитывают средне статестическая зарплата казахстанца 150 тыс.,чиновники 400- 500 тыс. и более,.у простого народа з.п. 40 тыс. и высши. 100 тыс.з.п. это пипец хорошо для простолюдинов.

Ответить