Впервые в Казахстане военкомом стала женщина

Фотография - Впервые в Казахстане военкомом стала женщина

Фото пресс-службы Минобороны РК

Гаухар Сырлыбаева возглавила должность начальника Управления по делам обороны Алатауского района Алматы.

1825 0

Впервые в Казахстане руководителем местного органа военного управления стала женщина-офицер. Так, на должность начальника Управления по делам обороны Алатауского района Алматы назначена Гаухар Сырлыбаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

"В настоящее время более восьми тысяч женщин-военнослужащих вносят вклад в укрепление обороноспособности армии, повышение имиджа военной службы. Более 880 женщин-военнослужащих получили воинские звания офицерского состава, из них 15 женщин имеют звание полковника, 41 – подполковники, 134 – майора и более 690 служат в званиях младшего офицерского состава. Помимо профессий, которые женщины освоили уже давно – медсестер, связисток, делопроизводителей, в армии Казахстана служат девушки снайперы, разведчицы, планшетисты и другие", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службу, достойный вклад в укрепление имиджа и авторитета Казахстана на мировом уровне вносят военные спортсменки. Их неоднократные победы на различных международных соревнованиях пополнили арсенал спортивных наград Министерства обороны. Так, на нынешних Олимпийских играх в Рио-де Жанейро капитан Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме нее в составе казахстанской сборной в современном пятиборье представлена служащая ВС РК Елена Потапенко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!