Все должны научиться работать в социальных сетях и Интернете - Дарига Назарбаева

Фотография - Все должны научиться работать в социальных сетях и Интернете - Дарига Назарбаева

Фото: ©Арман Мухатов

По мнению вице-премьера РК, каждому госоргану необходимо применять современные методы и новые форматы подачи информации.

1107 4

В правительстве под председательством заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой состоялось заседание Межведомственной комиссии по государственной информационной политике и формированию национального и регионального брендов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу кабмина. В ходе заседания министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев проинформировал о разработке Стратегии информационной политики, а также о текущей ситуации в системе взаимодействия государственных органов в информационной работе.

"Министерством разработаны правила информационной работы центральных и местных исполнительных органов, в рамках которых уполномоченные должностные лица несут персональную ответственность за информационно-разъяснительную работу", - сообщил Абаев.

Вице-премьер поручила центральным государственным органам, нацкомпаниям и акиматам областей изучить правила информационной работы и свои предложения направить в Министерство информации и коммуникаций РК.

 "Каждому государственному органу необходимо применять современные методы, подходы в информационно-идеологической работе государства и новые форматы подачи информации. Мы сейчас живем в другом обществе – ничего нельзя скрыть, спрятать. Интернет, социальные сети реагируют гораздо быстрее, чем официальные органы власти. Сегодня мы в этой конкурентной борьбе проигрываем. Поэтому все должны научиться работать в социальных сетях и Интернете", – сказала Назарбаева.

В завершение заседания заместитель главы правительства подчеркнула, что необходимы межведомственные информационные взаимодействия, в том числе центральных государственных органов с регионами.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Юрий Халлер 18 авг. 2016

Она имеет в виду WhatsApp а не социальные сети и Интернет!!! Потому что чиновники уже все им овладели))) Прогноз: Будет создан казахстанский WhatsApp (за пару миллиардов) и всех заставят им пользоваться)))

Ответить


Кайрат 18 авг. 2016

Дарига Нурсултановна! Скажите акимам городов, чтобы они хотя бы прислушивались к нашему мнению, к мнению блогеров и к тому, о чем мы пишем в городских пабликах, страницах в инстаграме. Хотя, вряд ли, что меня тут услышат. Многие вещи можно разъяснить и в соцсетях. Все мы люди и всё мы понимаем и поймём всегда.

Ответить


Жанәлі 21 авг. 2016

енди тусиндим неге осы елбасы Дариганы кезінде ұлыбританияның корелевасына әдейі апарып көрсеткені.

Ответить


Айзере 22 авг. 2016

правильно! сейчас век технологий и электроники! не зря, ЕНТ теперь будет в электронном варианте, или же журналы в школах тоже в электронном варианте. это действительно упрощает работу и удобно как учителям так и детям. создаются удобные приложения для поиска нужно информации, поэтому нужно учиться быть в курсе всего

Ответить