Забывчивые чиновники оставили без квартиры жительницу Карагандинской области

Фотография - Забывчивые чиновники оставили без квартиры жительницу Карагандинской области

Фото из открытых источников

Аварийный дом снесли, всем жильцам предоставили новые квартиры, а про Жанну Жуканову забыли.

719 0

В Карагандинской области власти оставили владелицу аварийного жилья без квартиры, сообщает "31 канал".

Дом Жанны Жукановой снесли, всем жильцам предоставили новые квартиры, а про нее забыли. Теперь чиновники говорят, что время ушло и помочь женщине ничем не могут.

У женщины была своя четырехкомнатная квартира в двухэтажном доме в поселке Агадырь. Семь лет назад его признали аварийным, причем прихода комиссии добивалась именно Жуканова. Четыре года назад ее соседей по аварийному дому расселили в другие, а Жанне Жукановой некие люди предложили продать старую квартиру. "Денег добавите и купите другую. А аварийной уже признали. Я сказала "нет". Я пошла в акимат. Тогда мне сказали так в Шетске: "В таком случае ты вообще не получишь квартиру, раз ты на такие условия не согласилась", - рассказывает женщина.

В итоге Жанна Жуканова до сих пор, согласно адресной справке, прописана в том аварийном доме, который уже снесли. Женщина уверена, что ее квартиру отдали другим людям.

Аким Агадырского сельского округа Агзом Сембаев рассказал свою версию произошедшего. "Раз их не было, и не нашли хозяев. Видите, все понимаю. Если бы они жили, они бы получили, как остальные жильцы", - сказал он, отметив, что Жанна вряд ли уже сможет получить квартиру.

Сейчас, по словам юристов, женщине нужно получить письменные ответы из акимата, в которых будет указана причина, по которой ей не дали квартиру наряду с остальными жильцами аварийного дома. И если ответы будут отрицательные, подавать иск в суд. "Поставить в качестве исковых требований обязывание о предоставлении жилья  взамен утраченного в аварийном порядке. Юридические шансы очень хорошие. Вопрос будет касаться лишь исполнения - то есть наличия у местного исполнительного органа квартир в коммунальной собственности", - говорит адвокат Алексей Кочкаров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!