Карим Масимов проверил работу аэропорта и вокзала Шымкента

Фотография - Карим Масимов проверил работу аэропорта и вокзала Шымкента

Фото: today.kz

Премьер-министр Республики Казахстан прибыл с рабочим визитом в Южно-Казахстанскую область.

1359 0


Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Южно-Казахстанскую область, где первым делом посетил аэропорт Шымкента. Глава кабмина проверил систему безопасности главной воздушной гавани ЮКО, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу правительства.

"Повышенное внимание к объектам транспортной инфраструктуры с массовым скоплением людей объясняется усилением антитеррористических мер после событий 5 июня в Актобе и 18 июля в Алматы, а также на фоне участившихся терактов в различных странах. Так, 20 августа в результате теракта в Турции погиб 51 человек, еще 69 – пострадали", - сообщили в пресс-службе правительства.

Исполняющий обязанности председателя правления АО "Аэропорт Шымкент" Шыныбаев рассказал, что на усиленные меры безопасности администрация воздушного порта перешла еще в июне. Ежедневный пассажиропоток аэропорта составляет порядка тысячи человек, все они проходят дополнительный досмотр при входе в здание аэровокзала.

"Премьер-министр осмотрел систему досмотра и оценил уровень антитеррористической защиты аэропорта, а также ознакомился с реконструкцией индивидуальной взлетно-посадочной полосы", - рассказали в кабмине.

Директор Южно-Казахстанского филиала АО "Вокзал Сервис" Шынтеков и директор международного автовокзала "Самал" Шалабаев рассказали Масимову о том, как обеспечивается безопасность граждан на железнодорожном и автовокзале города.

Международный аэропорт Шымкента действует с 1968 года. В настоящее время проводится реконструкция индивидуальной взлетно-посадочной полосы, а также здания аэровокзала. Железнодорожный вокзал "Шымкент" занимает 2,2 тысячи квадратных метров. Ежедневно курсируют 28 поездов. Средний пассажиропоток составляет 3,5 человека в сутки, пропускная способность – до пяти тысяч человек в сутки. Через международный автовокзал "Самал" ежедневно курсируют 235 автобусов с общим пассажиропотоком до двух тысяч человек в сутки. Из 28 маршрутов два – международных, семь областных и 19 микрорайонных.

В рамках рабочей поездки планируется, что Карим Масимов обсудит с руководством ЮКО социальные-экономические вопросы региона, вопросы аграрной сферы и образования и посетит ряд объектов, в числе которых Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи, Международный казахско-турецкий университет имени Ходжи Ахмета Яссауи, СПК "Мамлакат". Премьер-минситр ознакомится с работой ТОО "Петро Казахстан Ойл", а также с ходом и результатами реконструкции Шымкентского нефтеперерабатывающего завода.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!