Карим Масимов посетил ряд социально значимых объектов ЮКО

Фотография - Карим Масимов посетил ряд социально значимых объектов ЮКО

Иллюстративное фото

Премьер-министр РК прибыл в регион с рабочей поездкой.

835 0

В ходе рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область Карим Масимов посетил сельский потребительский кооператив, объединяющий 30 крестьянских хозяйств, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК. Глава кабмина осмотрел откормплощадку и производственные мощности сельхозкооператива, отметив, что переработка сельхозпродукции имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности и развития АПК в стране, поскольку спрос на продукты питания ежегодно растет.

Помимо этого, Масимов обсудил с предпринимателями вопросы микрокредитования и занятости сельского населения. Представители аграрного сектора поднимали вопросы, касающиеся доставки и хранения сельхозпродукции, а также транспортных тарифов. Кроме того, переработчики сельхозпродукции посетовали на недостаток качественного сырья, из-за чего многие предприятия региона вынуждены работать не на полную мощность. В частности, загруженность молокозаводов области составляет 81 процент (17 предприятий мощностью 10,7 тысячи тонн), мясокомбинатов – на 73 процента (16 предприятий мощностью 10,7 тысячи тонн).

По актуальным для сельхозпроизводителей вопросам выступили вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов. Было отмечено, что решить возникающие в регионе проблемы и повысить конкурентоспособность отечественной продукции поможет открытие транспортно-логистических центров.

По информации акима ЮКО Бейбута Атамкулова, сейчас разрабатывается проект по строительству крупного транспортно-логистического центра по международным стандартам в Шымкенте. Общая площадь комплекса превысит 90 гектаров, здесь будут созданы все условия для хранения, упаковки и отправки сельхозпродукции. Подобные хранилища планируется построить в Мактааральском и Сарыагашском районах и Туркестане.

Находясь с рабочей поездкой в ЮКО, Карим Масимов не мог не обсудить актуальные вопросы социально-экономического развития с населением в Туркестане. Глава кабмина встретился со старейшинами и представителями интеллигенции. Были подняты темы строительства многоэтажных жилых домов для очередников, газоснабжения населения, обсуждены перспективы развития историко-культурного туризма. Премьер-министр не упустил возможности ознакомиться с состоянием достопримечательностей региона. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!