Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Польши Беатой Шидло

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Польши Беатой Шидло

Фото: ©Арман Мухатов

В ходе встречи были обсуждены ключевые направления двустороннего сотрудничества.

1490 8


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Польши Беатой Шидло, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В ходе встречи были обсуждены ключевые направления двустороннего сотрудничества, включая взаимодействие в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сфере.

Нурсултан Назарбаев отметил, что общность позиций двух стран по вопросам глобальной повестки дня служит благоприятной основой для последовательного развития казахстанско-польского диалога.

В свою очередь, Шидло подчеркнула, что развитие взаимовыгодного сотрудничества с Астаной является приоритетным направлением внешнеполитического курса Польши в Центральной Азии.

Напомним, Президент Казахтана прибыл с государственным визитом в Польшу. Нурсултан Назарбаев уже провел переговоры с Президентом Польши Анджеем Дудой. Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах. Глава государства также встретился с председателем Сената Республики Польша Станиславом Карчевским. В ходе встречи были обсуждены вопросы межпарламентского взаимодействия двух стран.




Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Перизат 23 авг. 2016

Мемлекеттердің саяси-экономикалық, білім, мәдени бағыттағы балйнаыстарының артуы үлкен нәтижелерге жол бастайды деп есептеймін.

Ответить


Ермек 23 авг. 2016

Польша тоже имеет важное транспортно-логистическое значение для транспортировки и транзита грузов. Поэтому необходимо налаживать тесные связи с польской стороной.

Ответить


Ермек 23 авг. 2016

Польша тоже имеет важное транспортно-логистическое значение для транспортировки и транзита грузов. Поэтому необходимо налаживать тесные связи с польской стороной.

Ответить


Амантай 23 авг. 2016

В настоящее время у нас с Польшей растут торгово-экономические связи. Будет неплохо, если в скором времени сделают безвизовый режим между нашими странами и появятся прямые авиарейсы.

Ответить


аккерке 23 авг. 2016

Развитие взаимовыгодного сотрудничества с Астаной является приоритетным направлением внешнеполитического курса Польши в Центральной Азии. Ведь и для остального ЕС в общем, приоритет в этомрегионе отдают имеено Казахстану. Это разве не достижение??

Ответить


Эльвира 23 авг. 2016

Наши правительства должны укреплять связи между собой, чтобы контролировать ход работ между странами в экономическом направлении.

Ответить


kasym 23 авг. 2016

У нас огромный потенциал в перевозке товаров и у Польши есть такие возможности, мы должны акцент сделать на этом и это будет развивать нашу страну и выведет его в Европейский рынок.

Ответить


ДДД 23 авг. 2016

Официальный визит нашего Елбасы в Польшу выгоден и другим странам, которые граничат с нами и с ними.

Ответить