Казахстан и Сербия подписали соглашение о взаимной выдаче осужденных лиц

Фотография - Казахстан и Сербия подписали соглашение о взаимной выдаче осужденных лиц

Фото: akorda.kz

Документ главы двух государств подписали в Белграде.

1242 10


Во время официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сербию в Белграде был подписан ряд соглашений.  В числе подписанных документов и договор между Казахстаном и Сербией в сфере правовой помощи по уголовным делам, выдаче лиц и передаче осужденных лиц, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Кроме вышеуказанного документа было подписано совместное заявление Президента Республики Казахстан и Президента Республики Сербия, соглашение об участии Республики Сербия в выставке "ЭКСПО-2017" и договор о сотрудничестве между акиматом Алматинской области и правительством автономного края Воеводина.

"В ходе переговоров были рассмотрены вопросы реализации перспективных проектов по ряду направлений, представляющих совместный интерес. Стороны подчеркнули поступательное развитие двустороннего сотрудничества в различных отраслях, а также большой потенциал для его дальнейшего углубления", - сообщается на сайте Акорды.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Сербию 23 августа. В рамках официального визита состоялись переговоры глав государств в узком и расширенном составе.




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман 25 авг. 2016

ЭКСПО-2017 көрмесіне қатысатын елдердің қатары көбеюде, бұл жақсы әрине бізге. Алдағы уақытта достығымыз арта түссін.

Ответить


Ереке 25 авг. 2016

Взаимодействие в вопросах безопасности - вообще один из главных приоритетов. Сегодня время неспокойное и и без взаимодействия с иностранными спецслужбами и правоохранителями можно пропустить не одну "вспышку"

Ответить


Макс 25 авг. 2016

Кстати, здесь почему-то не сказано самое главное. Сербы открыли памятник Жамбылу у себя. Такое почтение и уважение изначально задает положительный тон для дальнейшего взаимодействия. Все бы так умли встречать и вести дипломатию

Ответить


Сабит 25 авг. 2016

теперь подождем интересных бизнес-проектов с сербской стороны. Думаю, после визита многие сербы всерьез задумались о ведении бизнеса в Казахстане. Налоги экстремально низкие, закон настроен после реформ на интересы бизнеса. Одни словом, все условия

Ответить


аноним 25 авг. 2016

Важно, что они нас поддержали с ЭКСПО и непостоянным членством в совбезе ООН. Для нас это имеет большое значение и такая поддержка не забывается

Ответить


гость 25 авг. 2016

Назарбаев , кстати, получил еще и высшую награду православной церкви там. И это не считая того, что сербы открыли памятник Жамбылу и многие другие крайне уважительные жесты явно указывающий на заинтересованность в развитии отношений

Ответить


Абай 25 авг. 2016

Хорошее соглашение. А то меня раздражает, что наши миллионеры сбегают из страны в Англию, а она их отказывается выдавать.

Ответить


Жайык 25 авг. 2016

Интересно, а у нас есть сербы-уголовники? Даже если были, теперь не будет.

Ответить


Кайрат 25 авг. 2016

Вот бы все страны между собой заключили подобные соглашения. Неправильно это, что одна страна укрывает преступников другой страны.

Ответить


Елеу 25 авг. 2016

Никогда не понимал, как можно не выдать преступников. Многие страны этим грешат.

Ответить