Назарбаеву вручили высшую награду Сербской православной церкви

Фотография - Назарбаеву вручили высшую награду Сербской православной церкви

Фото из открытых источников

Глава государства поблагодарил за высокую оценку политики нашей страны, направленной на укрепление межконфессионального согласия.

995 9


В ходе государственного визита в Сербию Президент Казахстана встретился с патриархом Сербским Иринеем. Он вручил Нурсултану Назарбаеву высшую награду Сербской православной церкви - Орден Святого Саввы I степени, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства поблагодарил за высокую оценку политики нашей страны, направленной на укрепление межконфессионального согласия.

"В Казахстане ислам и православие - два главных столпа религии. Мы отмечаем религиозные праздники представителей всех конфессий, проживающих в нашей стране. Если бы все лидеры государств следовали такому отношению, на земле установился бы мир", - сказал Нурсултан Назарбаев.


Президент Казахстана пригласил патриарха принять участие в работе следующего Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

В свою очередь, патриарх Сербский Ириней подчеркнул, что уникальный опыт республики служит примером для других стран, особенно на фоне происходящих сегодня в мире событий.

"Мы награждаем вас этим орденом как большого друга нашего народа и государства за все то, что Вы сделали для Сербии, а также для равноправного сосуществования представителей всех конфессий. Мы хотели бы, чтобы и в нашей стране были созданы подобные условия, и делаем все от нас зависящее для этого", - сказал предстоятель.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Сербию 23 августа. В рамках встречи на высшем уровне был подписан ряд двусторонних документов, в том числе соглашение о взаимной выдаче осужденных. Во время своего визита Глава государства наградил Президента Сербии Томислава Николича Орденом "Достык" I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

По итогам переговоров между президентами Казахстана и Сербии в Белграде состоялась совместная пресс-конференция. Также Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром страны Александром Вучичем.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дана 25 авг. 2016

Этот Орден - залог нашей дружбы с Сербией. Поздравляю!

Ответить


Маржан 25 авг. 2016

Важно сохранить такие теплые отношения, и развивать двустороннее сотрудничество.

Ответить


аноним 25 авг. 2016

Показатель авторитета нашего Елбасы. Поздравляем!

Ответить


Улбала 25 авг. 2016

Заслуженная награда! Мы с большим уважением относимся ко всем религиям, так как мы многонациональная страна.

Ответить


Мадина 25 авг. 2016

Құтты болсын! Достығымыз арта берсін!

Ответить


Абай 25 авг. 2016

Как приятно! Назарбаев заслужил такое отношение. Он сумел сделать так, что в нашей стране ислам и православие действительно на равных.

Ответить


Жайык 25 авг. 2016

Здорово, что Назарбаева считают большим другом народа в Сербии. Это же заслужить надо.

Ответить


Ермек 25 авг. 2016

У Казахстана очень большой опыт межконфессионального сотрудничества. Поэтому сербы так оценили заслуги Елбасы.

Ответить


Амантай 25 авг. 2016

В странах бывшей Югославии должны очень внимательно изучать казахстанский опыт по мирному сосуществованию различных конфессий. Им это не будет лишним.

Ответить