Назарбаеву вручили высшую награду Сербской православной церкви

Фотография - Назарбаеву вручили высшую награду Сербской православной церкви

Фото из открытых источников

Глава государства поблагодарил за высокую оценку политики нашей страны, направленной на укрепление межконфессионального согласия.

861 9


В ходе государственного визита в Сербию Президент Казахстана встретился с патриархом Сербским Иринеем. Он вручил Нурсултану Назарбаеву высшую награду Сербской православной церкви - Орден Святого Саввы I степени, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства поблагодарил за высокую оценку политики нашей страны, направленной на укрепление межконфессионального согласия.

"В Казахстане ислам и православие - два главных столпа религии. Мы отмечаем религиозные праздники представителей всех конфессий, проживающих в нашей стране. Если бы все лидеры государств следовали такому отношению, на земле установился бы мир", - сказал Нурсултан Назарбаев.


Президент Казахстана пригласил патриарха принять участие в работе следующего Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

В свою очередь, патриарх Сербский Ириней подчеркнул, что уникальный опыт республики служит примером для других стран, особенно на фоне происходящих сегодня в мире событий.

"Мы награждаем вас этим орденом как большого друга нашего народа и государства за все то, что Вы сделали для Сербии, а также для равноправного сосуществования представителей всех конфессий. Мы хотели бы, чтобы и в нашей стране были созданы подобные условия, и делаем все от нас зависящее для этого", - сказал предстоятель.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Сербию 23 августа. В рамках встречи на высшем уровне был подписан ряд двусторонних документов, в том числе соглашение о взаимной выдаче осужденных. Во время своего визита Глава государства наградил Президента Сербии Томислава Николича Орденом "Достык" I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

По итогам переговоров между президентами Казахстана и Сербии в Белграде состоялась совместная пресс-конференция. Также Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром страны Александром Вучичем.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дана 25 авг. 11:06

Этот Орден - залог нашей дружбы с Сербией. Поздравляю!

Ответить


Маржан 25 авг. 11:10

Важно сохранить такие теплые отношения, и развивать двустороннее сотрудничество.

Ответить


аноним 25 авг. 11:21

Показатель авторитета нашего Елбасы. Поздравляем!

Ответить


Улбала 25 авг. 11:33

Заслуженная награда! Мы с большим уважением относимся ко всем религиям, так как мы многонациональная страна.

Ответить


Мадина 25 авг. 11:38

Құтты болсын! Достығымыз арта берсін!

Ответить


Абай 25 авг. 16:54

Как приятно! Назарбаев заслужил такое отношение. Он сумел сделать так, что в нашей стране ислам и православие действительно на равных.

Ответить


Жайык 25 авг. 16:54

Здорово, что Назарбаева считают большим другом народа в Сербии. Это же заслужить надо.

Ответить


Ермек 25 авг. 17:59

У Казахстана очень большой опыт межконфессионального сотрудничества. Поэтому сербы так оценили заслуги Елбасы.

Ответить


Амантай 25 авг. 18:03

В странах бывшей Югославии должны очень внимательно изучать казахстанский опыт по мирному сосуществованию различных конфессий. Им это не будет лишним.

Ответить