Назарбаев назвал уникальными возможности сотрудничества Казахстана и Сербии

Фотография - Назарбаев назвал уникальными возможности сотрудничества Казахстана и Сербии

Фото: akorda.kz

Глава государства подчеркнул значимость дальнейшего расширения казахстанско-сербских взаимоотношений по всем направлениям.

1235 5

В Белграде состоялся брифинг по итогам официального визита Президента Казахстана в Сербию. В ходе него Глава государства подчеркнул значимость дальнейшего расширения казахстанско-сербских взаимоотношений по всем направлениям двустороннего сотрудничества, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

"Думаю, прошлогодний визит Президента Сербии в Астану, а также мой нынешний визит в Белград положит начало активному экономическому взаимодействию, для которого сейчас открываются совершенно уникальные возможности. Открытие памятника Жамбылу Жабаеву в центре Белграда – признак уважения к нашему народу и культуре, что также очень важно", – сказал Президент Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость интенсификации взаимодействия в области образования, медицины и фармацевтики, сельского хозяйства, информационных технологий, строительства.

В заключение Глава государства отметил, что проведенные в рамках визита переговоры и встречи будут способствовать дальнейшему укреплению экономических связей двух стран.


Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Сербию 23 августа. В рамках встречи на высшем уровне был подписан ряд двусторонних документов, в том числе соглашение о взаимной выдаче осужденных. Во время своего визита Глава государства наградил Президента Сербии Томислава Николича Орденом "Достык" I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами. 

По итогам переговоров между президентами Казахстана и Сербии в Белграде состоялась совместная пресс-конференция, в ходе которой казахстанский лидер назвал приоритетные направления будущего сотрудничества: промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт и транзит, медицина, туризм, малый и средний бизнес. Также Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром страны Александром Вучичем и патриархом Сербским Иринеем. Предстоятель вручил Президенту Казахстана высшую награду Сербской православной церкви - Орден Святого Саввы I степени.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дамира 25 авг. 2016

В Сербии открылся памятник в честь Жамбыла Жабаева. Это достойно похвалы!

Ответить


Самал 25 авг. 2016

Сенрдия мен мәдени, білім және өзге бағыттарда да байланысымыз одан әрі арта берсін! Тілектеспін.

Ответить


Еркін 25 авг. 2016

Сербияның біздің елге деген құрметі көрініп тұр. Елбасымызды лайықты түрде күтіп алды, Жамбыл бабамызға ескерткіш орнытып жатыр.

Ответить


Інжу 25 авг. 2016

Алдағы уақытта жақсы жобалар күтемін.

Ответить


Динара 25 авг. 2016

Әріптестік арта берсін

Ответить