1557

Анкара высоко оценила поддержку Казахстана после попытки госпереворота в Турции

Об этом сообщил посол Турции в РК Невзат Уянык на встрече с председателем Мажилиса Парламента Нурланом Нигматулиным.
Фотография - Анкара высоко оценила поддержку Казахстана после попытки госпереворота в Турции Фото: parlam.kz

Спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Казахстане Невзатом Уяныком, передает Today.kz со ссылкой на сайт мажилиса.

Отметив дружбу и высокий уровень отношений между народами двух стран, Нигматулин подчеркнул, что поездка Нурсултана Назарбаева в Анкару 5 августа стал первым визитом лидера иностранного государства после попытки переворота 15 июля. В свою очередь, посол Турции назвал визит Президента Казахстана проявлением истинной поддержки, которую высоко оценил турецкий народ.

Также Нигматулин выразил турецкому народу соболезнования в связи с террористическим актом 20 августа в Газиантепе.

"Мы осуждаем терроризм во всех формах и проявлениях. Никакая идея или политические интересы не могут быть оправданием для него. И Казахстан целенаправленно и решительно борется с любыми проявлениями терроризма и экстремизма и активно взаимодействует с международным сообществом в данном направлении", - подчеркнул Нигматулин.

Отметив, что Казахстан придает важное значение всестороннему укреплению сотрудничества с Турцией, Нигматулин назвал взаимные визиты и встречи глав двух государств ярким свидетельством высокого уровня двустроннних отношений. Он особо подчеркнул конструктивную роль Назарбаева в сближении позиций России и Турции. Говоря о стабилизации ситуации в Турции, председатель мажилиса выразил уверенность, что страна быстро преодолеет последствия попытки переворота и будет продолжать динамично развиваться в рамках стратегических программ государства.

"Турецкий народ, общество продемонстрировали всему миру зрелость своей демократии", - сказал Нигматулин. 

Продолжение

Мир
Отмечается, что среди задержанных два полковника, семь капитанов и 36 лейтенантов.
Загрузка...