Назарбаев о Ниязымбетове и Левите: их нужно считать золотыми призерами Олимпиады

Фотография - Назарбаев о Ниязымбетове и Левите: их нужно считать золотыми призерами Олимпиады

Фото: ©Арман Мухатов

В Астане проходит чествование победителей и призеров летних Олимпийских игр в Рио.

1262 5


В Астане с участием Президента Казахстана проходит праздничное чествование победителей и призеров ХХХІ летних Олимпийских игр, передает корреспондент Today.kz. Открывая мероприятие в ЦКЗ "Казахстан", Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанских спортсменов с победами на Олимпиаде.

"Дорогие олимпийцы, уважаемые казахстанцы, от всего сердца поздравляю с успешным выступлением национальной сборной на ХХХІ летних Олимпийских играх! Олимпийские медали, высокие спортивные результаты, достижении наших спортсменов я рассматриваю как достойный подарок к предстоящему 25-летию независимости нашей страны. Вы оправдали надежды не только своих партнеров, вы оправдали и мои ожидания и поручения, и всех казахстанцев, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны", – сказал Назарбаев.

Глава государства напомнил, что сборная Казахстана завоевала рекордное для страны количество наград.

"На Олимпиаде наша сборная завоевала 17 медалей разного достоинства – это больше, чем когда либо на Олимпийских играх за всю историю участия Казахстана в мировом олимпийском движении. В неофициальном медальном зачете наша олимпийская сборная находится на 22-м месте среди спортивных команд 270 стран мира", – отметил Президент.

При этом Нурсултан Назарбаев напомнил, что на Олимпиаде трижды звучал гимн Казахстана, и отметил каждого спортсмена, завоевавшего медаль.  

"Вы прославили Казахстан на весь мир. Мы все гордимся тем, что на олимпийском помосте в Рио трижды звучал гимн и поднимался флаг нашей страны. Эстафету подхватили боксеры, вице-чемпионы прошедшей Олимпиады Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит. Мы с вами хорошо знаем, что их нужно считать золотыми призерами Олимпиады", – подчеркнул Президент.

Напомним, 26 августа во время торжественной церемонии чествования олимпийцев Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, приветствуя спортсменов, выразил уверенность, что после победы Дмитрия Баландина все больше маленьких казахстанцев будет заниматься плаванием.

Казахстан на летних Олимпийских играх 2016 года был представлен 105 спортсменами в 17 видах спорта. По итогам соревнований сборная РК стала 22-й в медальном зачете Олимпиады с 17-ю медалями. Наши спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных наград (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также девять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова).

До Олимпиады в Рио 4 июля во время встречи Президента РК со спортсменами национальной сборной Нурсултан Назарбаев сообщил, что медали, завоеванные на Олимпийских играх-2016 в Бразилии, станут своеобразным подарком казахстанцам к 25-летию независимости страны.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Елеу 26 авг. 17:16

А я и считаю их золотыми призерами. То,что судейство было несправедливо, не отменяет факта их победы.

Ответить


Кайрат 26 авг. 17:17

Зрители даже освистали Тищенко, когда ему победа была присуждена. И правильно, все объективно понимают, что бой этот выиграл Левит.

Ответить


Канат 26 авг. 17:19

Левита так вообще очевидно засудили. И правильно, что его как «золотого» олимпийца наградили. Судейство, мягко скажем, было необъективно

Ответить


Тимур 26 авг. 17:25

Расымен де олар бұл құрметке әбден лайықты. Қазақ елінің рио төрінде асқақтатты.

Ответить


Еркін 27 авг. 12:09

Я тоже так считаю, они заслуживает золото. Поддерживаю Президента.

Ответить