Туристический рынок Казахстана захватили "черные" экскурсоводы

Фотография - Туристический рынок Казахстана захватили "черные" экскурсоводы

Фото из открытых источников

По словам казахстанских гидов, порой они вешают туристам на уши откровенную "лапшу", а поймать и наказать их за это почти невозможно.

1197 0

В Казахстане появились лжегиды: нелегалы из Кыргызстана, Узбекистана и Китая порой вешают туристам на уши откровенную "лапшу", а поймать и наказать их за это почти невозможно, сообщает КТК.

По словам казахстанских экскурсоводов, лжегиды предлагают путешествие в известный им одним Казахстан. В этом Казахстане парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, например, создали в честь сказочных героев, а вместо истории озера Иссык туристам рассказывают про Иссык-Куль. "С каждым годом условия все тяжелее и тяжелее. Конечно, нам приходится реагировать. Я не могу сказать, что мы сильно жалуемся, просто дело тут не в том, что нам тяжелее работать, дело в том, что про нашу страну идет негативная информация", - говорит коммерческий директор туркомпании Алия Жакыпкызы.

По ее словам, с нелегальными коллегами десятки фирм воюют не один год, а результат почти нулевой. "Я не знаю, какие мифические силы мешают нашим органам осуществлять свою прямую деятельность. Я не знаю. Но, честно говоря, когда киргизский гид сказала нашему полицейскому, который остановил ее для проверки документов, что 28 японских туристов - это ее родственники, он почему-то ей поверил", - рассказала Жакыпкызы.

В будущем власти совместно с Палатой предпринимателей собираются организовать регулярные рейды против лжегидов.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!