Изнасилованную в Актау шестилетнюю девочку решили транспортировать в Астану

Фотография - Изнасилованную в Актау шестилетнюю девочку решили транспортировать в Астану

Фото: tumba.kz

По словам врачей, состояние малышки по-прежнему очень тяжелое, но отрицательной динамики нет.

17671 1


В Актау прибывшие из столичного Центра материнства и детства специалисты решили транспортировать изнасилованную шестилетнюю девочку в Астану, пишет "Тумба.kz".

По словам врачей, состояние девочки по-прежнему очень тяжелое, но отрицательной динамики нет. "Мы ознакомились с историей болезни ребенка. Согласно тактике ведения ребенка выставлен диагноз. Угроза жизни сохраняется. Девочка в коматозном состоянии. Ей требуется дальнейшее лечение в условиях научного Центра материнства и детства, где можно оказать специализированную помощь", - заявил детский анестезиолог-реаниматолог Центра материнства и детства Болат Жуманиязов.

Девочка будет транспортирована воздушным путем уже сегодня. "Мы провели врачебный консилиум. Доктора подтвердили тактику действий наших врачей при лечении как правильную. Специалисты приняли на себя ответственность транспортировать ребенка", - добавила главный врач детской областной больницы Камшат Турсынбекова.

Фото - Фото - Фото - Фото -

Напомним, 20 августа в Актау похитили и изнасиловали шестилетнюю девочку. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. По словам врачей, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

23 августа в полиции Актау назвали приметы подозреваемого. Сотрудники правоохранительных органов просят всех водителей, которые проезжали 20 августа с 12:00 до 13:30 по дороге, идущей от первого микрорайона (особенно у магазина "Иваныч" в районе первого микрорайона, дом №29) до пляжа "Достар", внимательно просмотреть записи своих видеорегистраторов.

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан мужчина. Позже стало известно, что его причастность к преступлению пока не подтвердилась.

За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


esim 28 авг. 10:18

расстрел или самосуд публично.

Ответить