Продовольственную безопасность обсудили главы МИД Казахстана и Пакистана

Фотография - Продовольственную безопасность обсудили главы МИД Казахстана и Пакистана

Фото: today.kz

Пакистан присоединился к Уставу Исламской организации по продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане.

1069 0

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов встретился со специальным посланником премьер-министра Пакистана государственным министром иностранных дел Саидом Фатеми, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Сообщается, что во время переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили актуальные вопросы казахстанско-пакистанских отношений и международной повестки дня.

Стороны выразили удовлетворение ходом реализации ряда договоренностей и подтвердили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

По информации сайта, Саид Фатеми приветствовал создание Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) со штаб-квартирой в Астане и заявил о присоединении Пакистана к Уставу ИОПБ, чтобы совместно решать актуальную проблему обеспечения продовольствием.

"Стороны подчеркнули взаимное стремление содействовать укреплению мира и стабильности, установлению климата доверия и взаимопонимания на региональном и международном уровнях, рассмотрели вопросы, связанные со стабилизацией ситуации в Афганистане, и отметили важность совместных усилий по противодействию региональным вызовам и расширению торгово-экономических связей", - сообщается на официальном сайте МИД РК.

Также во время встречи министры обсудили вопросы присоединения Пакистана к группе ядерных поставщиков. Саид Фатеми передал послание премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!