Саммит ОИС в Астане будет посвящен модернизации исламского мира - Идрисов

Фотография - Саммит ОИС в Астане будет посвящен модернизации исламского мира - Идрисов

Фото из открытых источников

Предстоящий саммит станет одним из наиболее значимых мероприятий в 2017 году в Казахстане.

923 0

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов встретился с делегацией Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с заместителем генерального секретаря ОИС по науке и технологиям Мухаммадом Наимом Ханом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Основной целью визита делегации ОИС, в которую также вошли директор департамента по вопросам науки и технологии Секретариата ОИС Ирфан Шаукат и главный координатор Постоянного комитета ОИС по научно-технологическому сотрудничеству Шаукат Хамид Хан, стало обсуждение вопросов подготовки и проведения первого саммита ОИС по науке и технологиям в 2017 году в Астане по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева", - говорится в сообщении.

В ходе встречи министр иностранных дел Ерлан Идрисов подчеркнул, что предстоящий саммит станет одним из наиболее значимых мероприятий в 2017 году в Казахстане и будет сфокусирован на решении вопросов модернизации исламского мира. Его проведение будет приурочено к закрытию Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017".

Знакомясь с подготовкой к саммиту, стороны утвердили основные тематические направления, обсудили содержательную часть мероприятия и другие вопросы.

"Программа саммита будет посвящена науке, технологиям и инновациям, а также историческому вкладу ислама в развитие цивилизаций. Ожидается, что по итогам саммита будут приняты коммюнике и Астанинская декларация, посвященная модернизации исламского мира" - сообщили в МИД РК.

Напомним, 27 августа стало известно, что во время переговоров министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов и специальный посланник премьер-министра Пакистана государственный министр иностранных дел Саид Фатеми обсудили актуальные вопросы казахстанско-пакистанских отношений и международной повестки дня. Также Саид Фатеми приветствовал создание Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) со штаб-квартирой в Астане и заявил о присоединении Пакистана к Уставу ИОПБ, чтобы совместно решать актуальную проблему обеспечения продовольствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!