Назарбаев провел ряд встреч на полях антиядерной конференции в Астане

Фотография - Назарбаев провел ряд встреч на полях антиядерной конференции в Астане

Фото пресс-службы Акорды

Президент РК встретился с председателем Межпарламентского союза Сабером Чоудхури и писателем Леонидом Млечиным.

780 0


Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел ряд двусторонних встреч на полях международной конференции  "Построение мира без ядерного оружия" в Астане, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Акорды.

"В ходе встречи с председателем Межпарламентского союза Сабером Чоудхури были рассмотрены перспективы укрепления межпарламентского взаимодействия и дальнейшего углубления сотрудничества с организацией. Стороны также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня", - сообщили в Акорде.

Глава государства поблагодарил Сабера Чоудхури за визит в Казахстан для участия в международной антиядерной конференции. Нурсултан Назарбаев подчеркнул важную роль тесных связей между членами парламентов разных стран и объединения их для совместной деятельности по укреплению международной безопасности и построению мира, свободного от ядерного оружия.

Фото -

В свою очередь, Сабер Чоудхури поблагодарил за оказанный прием и выразил готовность приложить все усилия для дальнейшего развития стратегических и дружеских отношений с Казахстаном.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев провел встречу с заслуженным деятелем культуры Российской Федерации, писателем Леонидом Млечиным. Во время встречи были обсуждены состояние и перспективы современной литературы, а также актуальные вопросы общественного развития.

"Глава государства обратил внимание на значительный вклад писателя и всех представителей литературы в культурное и духовное обогащение читателей, а также пожелал новых успехов в работе. Леонид Млечин сообщил о своих последних произведениях и дальнейших творческих планах", - рассказали в пресс-службе Акорды.

Напомним, 29 августа Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, открывая конференцию, отметил, что уже четверть века страна прилагает все усилия для обеспечения мира на планете. Казахстан добровольно отказался от четвертого в мире по мощности ядерного арсенала и стал инициатором многочисленных новых идей во имя укрепления мировой безопасности. Глава государства подчеркнул, что мирные инициативы Казахстана отвечают интересам всех стран планеты.

Кроме того, Назарбаев выступил с новым предложением по ограничению оружия массового поражения. Глава государства отметил необходимость создания новых международных организаций и реформирования уже существующих институтов для предотвращения конфликтов.

Президент РК выразил благодарность всем участникам международной конференции за высокую оценку вклада Казахстана и его самого как Главы государства в продвижении идеи глобального ядерного разоружения. Он отметил, что необходимо принимать конкретные меры по ликвидации ядерного оружия. Назарбаев не исключил принятия глобальных юридических документов, которые придадут ядерному оружию статус нелегального.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!