Алтынай Асылмуратова стала ректором Казахской национальной академии хореографии

Фотография - Алтынай Асылмуратова стала ректором Казахской национальной академии хореографии

Фото: akorda.kz

Назарбаев отметил, что академия станет первым высшим учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневого образования.

1916 1

Президент Казахстана поздравил руководителя балета "Астана Опера" Алтынай Асылмуратову с назначением на должность ректора Казахской национальной академии хореографии, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил, что академия станет первым высшим учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневого профессионального хореографического образования. Президент подчеркнул, что одной из главных задач нашего общества является воспитание детей и молодежи в духе любви к творчеству и искусству.

"Объект выстроен по проекту, удовлетворяющему всем необходимым потребностям. В частности, построены учебные корпусы, жилые комплексы для преподавателей и учащихся, созданы условия для отдыха, предусматривается медицинское обслуживание. Академия располагается возле зоны выставки ЭКСПО, где будет находиться Международный финансовый центр", - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в республике действует большое количество хореографических, музыкальных школ и творческих коллективов, нуждающихся в высококвалифицированных кадрах.

Напомним, 14 марта дирекция театра сообщила об изменениях в кадровом составе. Народная артистка Российской Федерации Алтынай Асылмуратова была назначена художественным руководителем балетной труппы театра "Астана Опера".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость 30 авг. 2016

Во многом благодаря Министру культуры стало возможным возвращение известной соотечественницы на историческую родину, когда она стала художественным руководителем балетной труппы театра "Астана Опера"

Ответить