Задержавший 5 июня вооруженного террориста житель Актобе награжден медалью

Фотография - Задержавший 5 июня вооруженного террориста житель Актобе награжден медалью

Фото: diapazon.kz

54-летний Куаныш Карасартов голыми руками задержал одного из радикалов, забрал у него ружье и передал мужчину полицейским.

3006 0

В Актобе наградили водителя, 5 июня задержавшего террориста, пишет "Диапазон".

54-летний Куаныш Карасартов на собрании в ДВД получил медаль за вклад в обеспечение правопорядка. Инвалид возле "Пантеры" голыми руками задержал одного из радикалов, забрал ружье и передал мужчину полицейским.

"Прямо посреди дороги перед "Пантерой" стояла патрульная машина с открытыми дверьми, заднее стекло было прострелено. Я притормозил. На заднем сиденье были трое мужчин, головы откинуты, оказывается, они были уже мертвы. Вдруг откуда-то появился мужчина с ружьем. Я у него ружье забрал, мужчину свалил, наступил на шею и придавил к земле. Другой преступник выстрелил в меня из "Осы", но не попал, убежал. Задержанного я передал подъехавшим операм", - вспоминает мужчина.

"Тогда, возле "Пантеры", я не думал о наградах. Я вообще не знал, что происходит. Но посчитал своим долгом вмешаться. Когда-то я служил в войсках МВД, сейчас на инвалидности, но ростом и силой Бог меня не обделил. Уже потом, когда узнал, что это был теракт и объявили вознаграждение, думал, может, деньги дадут", - рассказывает Куаныш Карасартов. "Арестованный жаловался следователю, что я ему сломал ногу", - добавил герой.

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных. Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!