Консервированную тушенку начали выпускать в Актобе

Фотография - Консервированную тушенку начали выпускать в Актобе

Фото: tbgames.org

Цена одной банки конины тушеной составляет 600 тенге, тушеной говядины - 550 тенге, баранины - 520 тенге.

1325 0

В Актобе выпустили первую партию консервированной тушенки, пишет "Диапазон".

На мясокомбинате будут выпускать тушенку 13 видов. За восьмичасовую смену предприятие будет выпускать до 4 800 банок консервированной тушенки высшего сорта из говядины, конины и баранины, это 15 тонн мяса. На заводе также производят каши в банках. По словам генерального директора предприятия Самата Калдыгулова, проектная мощность составляет 300 тонн полуфабрикатов в год.

Накануне на заводе побывали руководители области и города, продегустировали первую партию тушенки. Власти области и руководство завода пообещали, что тушенку будут продавать на местных рынках. Цена одной банки конины тушеной составляет 600 тенге, тушеной говядины - 550 тенге, баранины - 520 тенге. В магазине на территории мясокомбината будут продавать мясные полуфабрикаты собственного производства и мясо.

Те, кто пришел на открытие завода, могли купить говядину по тысяче тенге за килограмм. Актюбинцам пообещали, что такая цена будет всегда.

Завод по производству тушенки находится на 41-м разъезде. Сельский потребительский комбинат "Айбек" инвестировал в него 550 миллионов тенге. На предприятии будут работать 60 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!