G20 - важнейший механизм решения мировых экономических проблем - Назарбаев

Фотография - G20 - важнейший механизм решения мировых экономических проблем - Назарбаев

Фото: ©Арман Мухатов

По словам Президента Казахстана, G20 предстоит вновь продемонстрировать свои возможности по обеспечению стабильности мировой экономики.

1459 3


G20 является важнейшим механизмом решения глобальных экономических проблем. Об этом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в интервью китайским СМИ, опубликованном агентством "Синьхуа", передает Today.kz.

"В настоящее время "большая двадцатка" рассматривается как важнейший механизм решения глобальных экономических проблем, координации макроэкономической политики государств-участников, реформирования мировой финансовой архитектуры", - сказал Глава государства.

Назарбаев отметил, что G20 предстоит вновь продемонстрировать свои возможности по обеспечению стабильности мировой экономики. "Будучи председателем саммита, Китай делает основную ставку на инновации, новую индустриальную революцию и цифровую экономику. Казахстан полностью поддерживает подобный выбор", - добавил Назарбаев.

Президент Казахстана выразил сожаление по поводу того, что политические факторы в настоящее время оказывают сильное давление на экономику.

"Надеюсь, что благоразумие в международной политике возобладает, и мировое сообщество найдет в себе силы совместно решать насущные проблемы человечества", - заключил Президент РК.

Ранее сообщалось, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочим визитом в Ханчжоу для участия в Саммите G-20. Также в рамках визита планируются встреча Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпинем и переговоры с главами делегаций на полях саммита.

Саммит G-20 пройдет 4 и 5 сентября. Это 11-я встреча стран "большой двадцатки". В Китае она состоится впервые. Кроме 20 стран-участниц форума, встречу посетят и главы восьми приглашенных стран, в числе которых и Казахстан. Тема саммита - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тимур 2 сент. 2016

Расымен де жаңа жобалар мен бірлескен жұмыстарды нақтылайтын басқосу деп білемін.

Ответить


Дина 2 сент. 2016

Бұл басқосулар елдердің экономикасына өзара ықпалының зор боларына сенімім зор.

Ответить


Расул 2 сент. 2016

Біздің де экономикамызға пайда тұстары болсын деп тілеймін.

Ответить