В Китае начался саммит G20 с участием Нурсултана Назарбаева

Фотография - В Китае начался саммит G20 с участием Нурсултана Назарбаева

Фото: facebook/China Xinhua News

Перед участниками мероприятия выступил лидер КНР Си Цзиньпин.

3708 11


В Китае начался саммит G20, в котором принимает участие Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает Today.kz. На открытии мероприятия выступил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, который обратился к участникам саммита с приветственной речью.

"Китай имеет четкую ориентацию в проведении реформ и не будет отступать назад или вперед или медлить. Китай намерен поднять из нищеты 57 миллионов сельских жителей к 2020 году", - заявил Си Цзиньпин.

2 сентября Президент Казахстана заявил в интервью китайским СМИ, что G20 является важнейшим механизмом решения глобальных экономических проблем. 

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочим визитом в Ханчжоу для участия в саммите G20. В рамках визита прошла встреча Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпином.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


саида апа 4 сент. 2016

Остается пожелать участникам саммита плодотворной работы. Надеюсь, удастся обсудить все актуальные вопросы.

Ответить


Нагимау 4 сент. 2016

Хочется верить, что найдут решение многие проблемные вопросы. Основная задача это конечно борьба с распространением терроризма и не распространение ядерного оружия.

Ответить


Канат 4 сент. 2016

57 миллионов — задача амбициозная. Хотя, конечно, зная население Китая, не удивился бы и большей цифре.

Ответить


гость 4 сент. 2016

Мы вроде 4 договора подписали с Китаем важные, что самое главное. Выступления, брифинги и т. д. это уже все второстепенно

Ответить


Сагади 4 сент. 2016

У нашего соседа огромный опыт в быстром и успешном росте экономики, производств и т. п. Поэтому перенять нам от него много чего можно. Друг рассказывал с Китая , что они 30 этажную гостиницу за 2 недели ставят. А в контексте современных технологий и инноваций так это еще и очень уместно, так как соответствует нашему вектору развития

Ответить


Ильяс 4 сент. 2016

57 миллионов это большая цифра. Хотя в процентном соотношении- не очень.

Ответить


Абай 4 сент. 2016

Отношения с Китаем мы выстраиваем давно и довольно успешно. Нужно н терять это, потому что его влияние растет с каждым днем.

Ответить


Жайык 4 сент. 2016

Интересно, то, что Казахстан позвали на саммит как гостя, скорее от того, что Назарбаев уважаем или из-за интереса к нашей стране? Думаю, в комплексе.

Ответить


Тимур 5 сент. 2016

Китай становиться мощным экономическим государством и усиливает свое влияние в регионе, чтобы достичь больших результатов, мы должны тоже участвовать в этом, чтобы извлечь от этого выгоду.

Ответить


Жомарт 5 сент. 2016

На Саммите будут поднято вопросы экономического развития и выход из кризисов, поэтому думаю, что встреча пройдет конструктивно и участники смогут принять единое решение по этим темам.

Ответить


Еркин 5 сент. 2016

Это для нас большая честь присутствовать в таком грандиозном мероприятии международного характера, это даст нам тесно обсудить экономические вопросы с гигантами мира.

Ответить