В Астане проходит ярмарка сельхозтоваропроизводителей Кызылординской области

Фотография - В Астане проходит ярмарка сельхозтоваропроизводителей Кызылординской области

Фото: astana.gov.kz

Ярмарка проходит в рамках проведения в Астане Дней регионов "Сильные регионы - сильный Казахстан" и приурочена к 25-летию Независимости РК.

3940 0

Ярмарка сельхозтоваропроизводителей Кызылординской области проходит в Астане. Она развернулась на парковке около Дворца школьников по проспекту Бауыржана Момышулы, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акима города.

Ярмарка проходит в рамках проведения в столице Дней регионов "Сильные регионы - сильный Казахстан". Свою продукцию в Астану привезли товаропроизводители из города Кызылорды и семи районов области. 

"В Астане сегодня дан старт еженедельным ярмаркам сельскохозяйственной продукции регионов Казахстана, и в эти выходные дни широкий ассортимент продуктов жителям и гостям столицы представляют товаропроизводители Кызылординской области. Торговля организована на высоком уровне, большой выбор продуктов питания сельхозпроизводства и прочее. Мы с большой теплотой встречаем наших кызылординцев, благодарю их за помощь, которая будет оказана здесь астанчанам", - сказал заместитель акима столицы Андрей Лукин.

На ярмарке представлен широкий ассортимент продуктов питания из Кызылординской области по сниженным ценам. Здесь можно приобрести крупы, фрукты и овощи, молочную, мясную и колбасную продукцию, рыбу, мед, хлебопекарные и кондитерские изделия. 

"Стоимость продуктов очень радует. Я уже купила рис, болгарский перец, яблоки. Все очень дешево. Очень хочется, чтобы такие ярмарки проводились почаще", - поделилась впечатлениями астанчанка Гульнара Алимжанова.

2 сентября в ходе конференции в Службе центральных коммуникаций в Астане стало известно, что на ярмарке представят 45 видов различных товаров, производимых в семи районах региона. На продажу в Астану привезут 400 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму порядка 70 миллионов тенге, в том числе 70 тонн "бренда" области - риса.

На ярмарку в Астану также привезли 20 тонн рыбной, четыре тонны молочной продукции, порядка 90 тонн овощей, шесть тонн яблок и плодово-ягодных, 33 тонны картофеля, 70 тонн бахчевых, две тонны меда, три тонны кондитерских изделий, шесть тонн мяса, около тонны национальных сладостей и пять тонн аральской соли. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!