Карим Масимов принял участие в похоронах Ислама Каримова

Фотография - Карим Масимов принял участие в похоронах Ислама Каримова

Фото: twitter/@kmassimov

Глава кабмина возглавил делегацию из Казахстана.

5212 1


Премьер-министр РК Карим Масимов принял участие в церемонии прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Об этом глава правительства сообщил в Instagram-аккаунте, передает Today.kz.

Фото - Фото -

"03.09.2016 #Узбекистан, Самарканд. Өзбекстанның Тұңғыш Президенті Ислам Каримовты жерлеу рәсімінде.

На церемонии похорон Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.

At the mourning meeting. Farewell ceremony of the First President of Uzbekistan, Islam Karimov", - написал Каримов. 

Премьер-министр Казахстана от имени Главы государства Нурсултана Назарбаева зачитал соболезнования семье Ислама Каримова и всему народу Узбекистана.

Фото -

"Всю свою жизнь он посвятил беззаветному служению родному народу, всегда был надежным другом Казахстана и внес большой вклад в укрепление дружбы и добрососедства между нашими народами. Светлая память об Исламе Абдуганиевиче Каримове навсегда останется в наших сердцах", - сказал Каримов.

На траурном митинге выступили главы 17 правительственных делегаций и международных организаций.

Глава кабмина вылетел в Самарканд 3 сентября. Масимов отправился в Узбекистан по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева, который сейчас находится с рабочей поездкой в Китае.

В знак скорби все государственные флаги в Узбекистане приспущены. "Горячо любимый народом, первый лидер нашего независимого Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов навеки останется в нашей памяти и в памяти наших потомков как великий государственный деятель, чье имя ассоциируется с миром, стабильностью, благополучием и прогрессом", – говорится в официальном заявлении правительства Узбекистана.

Фото -

Ислама Каримова похоронили в Самарканде. Его предали земле на кладбище возле исторического памятника Шахи-Зинда, где покоятся его родители.

3 сентября траурный кортеж с телом Ислама Каримова проехал по улицам Самарканда. Жители города, где родился скончавшийся 2 сентября президент Узбекистана, вышли на улицы, чтобы попрощаться с многолетним лидером страны. Пришедшие бросали цветы на дорогу, по которой движется траурная процессия. 

Ранее в последний путь Ислама Каримова проводили жители Ташкента. Тысячи жителей города усыпали дорогу цветами на церемонии прощания с лидером Узбекистана. Видео с улиц Ташкента выложил в Сеть пользователь Мурад Назаров. На кадрах запечатлено, как у большинства вышедших на дорогу жителей столицы Узбекистана на глазах выступали слезы. 

В похоронах Ислама Каримова участвует делегация из Казахстана во главе с премьер-министром РК Каримом Масимовым, который отправился в Самарканд по поручению Президента Назарбаева.  

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но - безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. По пожеланию самого Каримова он похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в его родном городе Самарканд, где покоятся его родители. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мирбахрам 3 сент. 2016

Спасибо казахскому народу за поддержку в ....... минуту

Ответить