Назарбаев посетил ряд культурных объектов в Ханчжоу

Фотография - Назарбаев посетил ряд культурных объектов в Ханчжоу

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана находится в КНР с рабочим визитом.

2239 11

В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику Президент Казахстана посетил ряд культурных объектов в Ханчжоу, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Фото - Фото -

В частности, сообщается, что Нурсултан Назарбаев осмотрел пагоду Лэйфэнта, расположенную на берегу озера Сиху, и музей провинции Чжэцзян.

Пагоду Лэйфэнта в Ханчжоу построили в 977 году, а к 1924 году она была полностью разрушена. Сейчас она восстановлена и открыта для туристов. Пагода Лэйфэнта - одна из десяти живописных достопримечательностей в окрестностях озера Сиху, она воспета в старинных легендах и овеяна романтикой древности.

Музей города Ханчжоу построен по проекту знаменитого профессора Чжэцзянского архитектурного университета Чжан Юйфэня. Он является одним из больших центров хранения археологических артефактов и культурных ценностей. Экспозиционную площадь занимают 10 залов с общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. По статистике, музей ежегодно посещают более двух миллионов человек.




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сәлима 6 сент. 2016

Мәдениетті жоғары бағалайтын Елбасымыз мәдени нысандарды аралап шығуы өте орынды. Бәлкім елімізде де сондай ғимараттар салармыз.

Ответить


Айганым 6 сент. 2016

Этот визит в Китай был плодотворным, теперь ждем результатов. Ну а после конечно же можно посетить достопримечательности этой прекрасной страны.

Ответить


Жансая 6 сент. 2016

В Китае очень много красивых и исторических мест. И было бы грехом не посетить эти прекрасные места.

Ответить


Асқар 6 сент. 2016

Несмотря на плотный график наш Елбасы все успевает. И встречи провел плодотворные, и посетил красивые места. Полезное с приятным совместил.

Ответить


Тимур 6 сент. 2016

Мы знаем пагоду Лэйфэнта как визитную карточку Ханчжоу. И еще сразу вспоминается легенда о Белой змейке. Самые прекрасные и исторические места Китая. С этими местами связано многое.

Ответить


Гость 6 сент. 2016

там действительно красиво, надеюсь, благодаря переговорам, мы будем чаще посещать историческую страну

Ответить


Тимур 6 сент. 2016

Нужно всегда объединять работу и отдых и посмотреть достопримечательность региона.

Ответить


Орынбасар 6 сент. 2016

в Китае много древних городов, один из них Ханчжоу, все таки интересно узнавать много исторических фактов из жизни города.

Ответить


Серикжан 6 сент. 2016

Это говорит о том, что визит прошел на отлично!

Ответить


Қаламқас 6 сент. 2016

Өзіндік ерекшеліктерімен айшықталатын қала. Бұл орын осы елдің өз мақтанышы ретінде көрсететін бірден-бір орын десек артық болмас. Әр елдің өзіндік тарихы, өзіндік бағалы орындары болары сөзсіз.

Ответить