Новые снимки с места истязания Ерасыла Аубакирова попали в СМИ

Фотография - Новые снимки с места истязания Ерасыла Аубакирова попали в СМИ

Кадр: 31.kz

На фото отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента.

49868 0


В преддверии начала громкого судебного разбирательства по делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова в распоряжение "31 канала" попали новые фотографии момента истязания молодого человека.

Пользователь под ником Сара Адай уверяет, что на них якобы изображен Аян Мейрбаев, в отношении которого следствие уже прекращено. На снимках отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Автор фото намекает, что прокуроры поторопились снять обвинения с Аяна Мейрбаева, который в начале следствия считался главным подозреваемым, а сейчас проходит по делу потерпевшим.

Фото - Кадр: 31.kzФото - Кадр: 31.kzФото - Кадр: 31.kz

По мнению юристов, отправитель снимков рассчитывал на то, что дело в отношении Мейрбаева вернут на доследование, так как закон предусматривает подобное в случае публикации материалов, в том числе в СМИ.

"Да, возможно, это идет манипуляция. То есть люди хотят возобновить уголовное преследование неких лиц на основании распространяемого видео. Но, я объясню, что в данном случае это могут сделать либо органы уголовного преследования в лице прокуратуры, либо по заявлению самих потерпевших. Но ни те, ни другие таких действий не предпринимают", - объяснил юрист Серик Айтбаев.

23-летний студент медицинского университета  Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля в Астане. Спустя неделю тело парня было найдено с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве студента были арестованы четыре человека, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. В его действиях не нашли состава преступления. 

Дело вызвало большой общественный резонанс. Все новости по теме, в том числе эксклюзивное интервью матери погибшего, читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!