Назначен председатель Аэрокосмического комитета МИР РК

Фотография - Назначен председатель Аэрокосмического комитета МИР РК

Фото: bnews.kz

Им стал Еркин Шаймагамбетов.

958 0

Еркин Шаймагамбетов назначен председателем Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК. Об этом в Facebook сообщил глава МИР РК Женис Касымбек, передает Today.kz.

"Друзья, хочу поделиться с вами новостью. Сегодня на должность председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК назначен Еркин Мустафаулы Шаймагамбетов. До этого Еркин Мустафаулы занимал должность заместителя председателя Аэрокосмического комитета. Его опыт в сфере авиации и космоса будет незаменим в новой должности", - написал Касымбек.

Еркин Шаймагамбетов родился в 1974 году. В 1998 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности "космические летальные аппараты и разгонные блоки". Трудовую деятельность начал в 1995 году в Байконуре в филиале “Восход” при Московском государственном авиационном институте в качестве старшего лаборанта, инженера 2-ой категории. В 1998-1999 годах работал главным специалистом, начальником отдела. В 2000-2005 годах занимал должность начальника отдела Аэрокосмического комитета Министерства энергетики, индустрии и торговли РК, начальника отдела Аэрокосмического комитета Министерства транспорта и коммуникации, в 2005-2006 годах - начальника управления космодрома "Байконур". В 2006-2007 годах занимал пост заместителя председателя Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки РК, в 2007-2014 - заместителя председателя Национального космического агентства РК.

В январе 2016 года ранее возглавлявший комитет Талгат Мусабаев распоряжением Главы государства был назначен советником Президента Республики Казахстан со сроком полномочий до 31 декабря 2017 года включительно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!