Автолюбителям в Астане упростили получение страховых выплат после ДТП

Фотография - Автолюбителям в Астане упростили получение страховых выплат после ДТП

Фото: astana.sud.kz

Участникам аварий больше не нужно самим забирать постановления суда и нести их в страховые компании для последующих страховых выплат.

1064 5

Специализированный межрайонный административный суд Астаны запустил пилотный проект, в рамках которого судебный орган будет сам направлять в страховые компании постановления для выплат после ДТП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

До этого момента участники дорожно-транспортных происшествий должны были самостоятельно забирать постановления суда об административном правонарушении и нести их в страховые компании для последующих страховых выплат.

Теперь постановления суда после вступления в законную силу автоматически отправляются в страховые компании в электронном виде.

Принимаемые меры являются одним из шагов поэтапного перехода к электронному правосудию, которые упрощают документооборот между сторонами. Для граждан данный проект позволит исключить необходимость повторного обращения в суды за проставлением отметки о вступлении в законную силу постановлений суда, что соответственно сэкономит время, отмечается в релизе.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


beka88 9 сент. 2016

это будет намного комфортные,как хорошо что сейчас 21 век и все пытаются упростить и для народа сделать

Ответить


inox 9 сент. 2016

вот это я понимаю сервис,сразу облегчили задачу и водителям да и органам тоже, замечательное новшество

Ответить


ZZклан 9 сент. 2016

электронный вариант намного комфортнее, наконец то и мы уже стали осваивать электронные документы

Ответить


46unit 9 сент. 2016

нмного проще электронный вариант,места на столах нету кипы бумаг, между странами и городами и улицами намного легче обмениватся,да и для водителей намного проще

Ответить


рататуй 9 сент. 2016

в современном мире это очень экономит время,что является сейчас самым ценным фактором, не тратим его на дорогу из одного места в другое,искореннее спасибо от водителей

Ответить