Назарбаев – Кулагину: "Ты же старый конь, который борозды не испортит"

Фотография - Назарбаев – Кулагину: "Ты же старый конь, который борозды не испортит"

Фото: ©Арман Мухатов

В ходе расширенного заседания правительства Президент РК поручил особое внимание уделять сельхозкооперации.

4572 4


Президент Казахстана в ходе расширенного заседания правительства в Астане дал поручение уделить особое внимание развитию сельхозкооперации. Нурсултан Назарбаев сообщил, что на эти цели выделены дополнительные средства, кредиты будут выделяться на создание малых откормочных площадок, молочных ферм, птицеферм, животноводческих мини-ферм, молокоприемных пунктов и развитие растениеводства, передает корреспондент Today.kz.

Глава государства напомнил, что соответствующий закон о сельхозкооперации принят, и поинтересовался у акима Акмолинской области Сергея Кулагина о том, как идет работа в регионе.

"Сергей Витальевич, чувствуется это на месте, работа идет? Ну, ты же старый конь, который борозду не испортит. Ты же помнишь ту кооперацию, помнишь же?" - обратился к Кулагину Назарбаев.

Аким Акмолинской области ответил, что помнит все кооперации. Президент подчеркнул, что кооперация должна быть централизованной, он потребовал от всех акимов начинать каждый день именно с решения этих вопросов. Глава государства поручил создать сеть коопераций по регионам.

"К концу года я потребую отчет от всех, потому что очень важно. По этому вопросу нужно провести большую разъяснительную работу. Поручаю правительству совместно с акимами принять все меры по организации кооперативов на селе. Они должны обеспечить сбыт, переработку продукции", - заявил Назарбаев.

Напомним, в Акорде проходит расширенное заседание правительства с участием Президента РК. В ходе него с докладами выступили исполняющие обязанности министров экономического блока, а также председатель Национального банка РК. 



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Nazar 9 сент. 2016

Старый конь борозды не портит... ляжет в борозду и спит

Ответить


Аргын 9 сент. 2016

Такое ощущение что до Кулагина у нас акимов не было!! Молодец область ожила после него, читоста, порядок а главное дороги сделал не поздней осенью как мы привыкли, а весной!!

Ответить


Эльмира 9 сент. 2016

Кулагин еще тот конь, все время в работе. Много про него говорят и только хорошее. Хозяйственный мужик.

Ответить


Санжар 9 сент. 2016

Правильно, стране нужны изменения. Думаю надо начинать с села и поднимать села.

Ответить